Компания Honeywell создала самый мощный в мире квантовый компьютер

Компания говорит, что достигла прорыва в квантовых вычислениях, в которых для ускорения обработки используются субатомные частицы

0 844

Американская производственно-технологическая группа Honeywell заявила, что выведет на рынок «самый мощный в мире квантовый компьютер», предназначенный для решения сложных научных и деловых задач.

Компания говорит, что достигла прорыва в квантовых вычислениях, в которых для ускорения обработки используются субатомные частицы, и запустит новые в течение трех месяцев. Она выпустила научную статью, описывающую ускоренную квантовую способность.

Honeywell заявила, что вступила в партнерские отношения с двумя поставщиками квантового программного обеспечения и алгоритмов, Cambridge Quantum Computing и Zapata Computing, чтобы ускорить свои усилия и найти новые способы развертывания квантовых вычислений.

«Квантовые вычисления позволят нам решать сложные научные и бизнес-задачи, способствуя постепенному улучшению вычислительной мощности, эксплуатационных расходов и скорости», — сказал исполнительный директор Honeywell Дариус Адамчик.

Квантовые вычисления основаны на использовании квантовых битов или кубитов, которые могут выполнять триллионы вычислений в секунду, а в некоторых случаях превосходят самые быстрые традиционные суперкомпьютеры.

Honeywell заявила, что сотрудничает с JPMorgan Chase в области финансовых приложений для этой технологии. Она также работает с Microsoft, чтобы предоставить корпоративным пользователям доступ к квантовому компьютеру Honeywell через облачную платформу Microsoft Azure.

Honeywell говорит, что надеется решить вычислительные проблемы, которые невозможно решить с традиционными компьютерами.

Заявление Honeywell появилось после того, как в прошлом году Google заявил, что достиг «квантового превосходства», создав машину, превосходящую самые быстрые в мире суперкомпьютеры.

Google утверждает, что его Sycamore решил вычислительную проблему за 200 секунд, что заняло бы 10 000 лет на традиционном компьютере.

В то же IBM, управляющая собственной программой квантовых вычислений, заявила, что значение компьютерных достижений Sycamore было преувеличено.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x