MVRDV и Airbus показали транспортную сеть для пассажирских дронов

Если летающие дроны и другие подобные транспортные средства станут обычным явлением, нашим городам, безусловно, нужно будет адаптироваться к этому. Исследование под руководством MVRDV и имеет несколько интересных идей на этот счет.

Архитектурная компания MVRDV потратила два года на сотрудничество с Airbus, вместе с Bauhaus Luftfahrt, ETH Zurich и Systra, чтобы изучить, как лучше интегрировать летательные аппараты в существующие города. Ее видение сосредоточено вокруг так называемых вертипортов (vertiports), которые бывают разных стилей и размеров.

Вертипорты будут представлять собой достаточно большие пространства, способные вместить до десяти пассажирских дронов, а также зарядную инфраструктуру, поддержку и базовое техническое обслуживание.

«Результаты исследований предусматривали вертипорты различных типов и размеров, как и традиционные транспортные остановки, станции и терминалы», – говорит MVRDV.

«Однако, в отличие от станций для других городских транспортных средств, таких как поезда, метро или автобусы, сеть не требует какой-либо линейной инфраструктуры между ними. Не требуется никаких путей, туннелей или дорог, что экономит энергию, природные ресурсы и землю. Это позволяет дизайнерам адаптировать вертипорты к различным местам, подключая и улучшая существующие городские сценарии с помощью ряда различных конфигураций».

Идея состоит в том, что в конечном итоге вертипорты будут дополнять существующие виды транспорта, такие как железнодорожный и автомобильный транспорт, а рендеринг MVRDV отображает различные примеры их интеграции в города.

К ним относится версия, покрытая зеленью, в Сан-Паулу, или другая, установленная у побережья в Сан-Франциско. Одна особенно вычурная идея предполагает, что люди используют беспилотный автомобиль для перемещения от небоскреба к небоскребу в Шэньчжэне, без необходимости касаться земли.

«По мере того как города становятся все более населенными, а технологии совершенствуются, становится все более очевидным, что по-настоящему трехмерный город, включающий в себя летательные аппараты, безусловно, является одной из моделей городов будущего … городом, в котором моя мобильность находится у меня на балконе!», –  говорит Вини Маас, партнер-основатель MVRDV.

«Но для достижения этого будущего потребуется много маленьких шагов. Это заслуга Airbus, что они заранее обдумывают такие вопросы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: