Ровер Curiosity создал самую детальную панораму Марса

Последняя панорама Марса - это версия с самым высоким разрешением, которую когда-либо составляла НАСА

0 992

использовало камеры для создания многих изображений Марса с момента посадки на Красную планету семь лет назад, но ни одно из них не было таким подробным, как новая панорама.

Последняя панорама Марса — это версия с самым высоким разрешением, которую когда-либо составляла НАСА, показывающая захватывающий марсианский пейзаж через 1,8 миллиарда пикселей.

Недавно созданная панорама показывает область Глен-Торридон на горе Шарп, центральной части кратера Гейла, где приземлился в августе 2012 года.

использовал свои бортовые камеры, чтобы сделать множество снимков своего окружения, пока он перемещался по поверхности, включая детальные изображения района Мюррея Бютта, 360-градусные панорамы и даже ряд селфи.

В 2013 году порадовало всех панорамным изображением, созданными из 896 фотографий и 1,3 миллиарда пикселей, показывая регион Рокнест, где отобрала свои первые образцы марсианской почвы.

Недавно скомпилированная панорама немного опережает предыдущий рекорд : 1,8 миллиарда пикселей взяты из более чем 1000 изображений.

Их собирали в течение четырех дней, используя только с полудня до 14:00 (по марсианскому времени), чтобы убедиться, что освещение было равномерным.

Фотографии были сделаны с помощью телеобъектива ровера, в то как другой среднеугловой объектив использовался для создания панорамы с более низким разрешением почти в 650 миллионов пикселей, которая захватывает палубу ровера и роботизированную руку, как показано ниже на видео.

 

Нажмите здесь для версии с самым высоким разрешением (2,43 ГБ)

Источник: NASA

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x