Коронавирус: симптомы, признаки, способы передачи

COVID-19 является инфекционным заболеванием, вызванным самым последним обнаруженным коронавирусом

1 977

Что такое коронавирус?

Коронавирусы — это большое семейство вирусов, которые могут вызывать у животных или людей. У людей некоторые коронавирусы вызывают респираторные инфекции от простуды до более серьезных заболеваний, таких как респираторный синдром (MERS) и острый респираторный синдром (SARS). Последний обнаруженный коронавирус вызывает коронавирусную болезнь COVID-19.

Что такое COVID-19?

является инфекционным заболеванием, вызванным самым последним обнаруженным коронавирусом. Этот новый вирус и болезнь были неизвестны до начала вспышки в Ухане, Китай, в декабре 2019 года.

Каковы симптомы COVID-19?

Наиболее распространенными симптомами являются лихорадка, усталость и сухой кашель. У некоторых пациентов могут быть заложенность носа, насморк, боль в горле или диарея.

Эти симптомы обычно слабо выражены и начинаются постепенно. Некоторые люди заражаются, но не проявляют никаких симптомов и не чувствуют себя плохо.

Большинство людей (около 80%) выздоравливают от без необходимости специального лечения. Приблизительно 1 из каждых 6 человек, инфицированных COVID-19, серьезно болеет и у него возникают проблемы с дыханием.

Пожилые люди и те, у кого есть проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление, проблемы с сердцем или диабет, более склонны к развитию серьезных проблем. Люди с лихорадкой, кашлем и затрудненным дыханием должны обращаться за медицинской помощью.

Как распространяется COVID-19?

Люди могут заразиться от других людей, у которых есть вирус. Болезнь может передаваться от человека к человеку через маленькие капельки из носа или рта, которые распространяются, когда человек с COVID-19 кашляет или выдыхает.

Эти капли попадают на предметы и поверхности вокруг человека. Другие люди затем ловят COVID-19, касаясь этих предметов или поверхностей, затем касаясь своих глаз, носа или рта.

Люди могут также заразиться COVID-19, если они вдыхают капли от человека с COVID-19, который кашляет или выдыхает капли. Вот почему важно держаться на расстоянии более 1 метра от больного человека.

Может ли вирус, вызывающий COVID-19, передаваться по воздуху?

Исследования, проведенные на сегодняшний день, показывают, что вирус, вызывающий COVID-19, в основном передается при контакте с дыхательными каплями, а не через воздух.

Может ли быть у человека, у которого нет симптомов?

Основной путь распространения болезни — через дыхательные капли от того, кто кашляет. Риск заражения у человека без каких-либо симптомов очень низок.

Тем не менее, многие люди с испытывают только легкие симптомы. Это особенно верно на ранних стадиях заболевания. Поэтому возможно заразиться COVID-19 от человека, у которого, например, легкий кашель и он не чувствует себя плохо.

Можно ли заразиться из фекалий кого-то с этой болезнью?

Риск заражения из фекалий зараженного человека, по-видимому, низок. Хотя первоначальные исследования показывают, что в некоторых случаях вирус может присутствовать в кале, распространение по этому пути не является основной особенностью вспышки.

Однако, поскольку это риск, это еще одна причина регулярно мыть руки после туалета и перед едой.

Что я могу сделать, чтобы защитить себя и предотвратить распространение болезней?

Меры защиты для всех.
Будьте в курсе последней информации о вспышке COVID-19. Во многих странах мира наблюдались случаи заболевания COVID-19, а в нескольких — вспышки. Власти Китая и некоторых других стран сумели замедлить или остановить свои вспышки. Тем не менее, ситуация непредсказуема, поэтому регулярно проверяйте последние новости.

Вы можете снизить риск заражения или распространения COVID-19, приняв некоторые простые меры предосторожности:

Регулярно и тщательно мойте руки спиртовой салфеткой для рук или мыть их водой с мылом.
Почему? Мытье рук с мылом или водой или использование спиртосодержащих средств для рук убивает вирусы, которые могут быть на ваших руках.

Соблюдайте дистанцию ​​не менее 1 метра между вами и всеми, кто кашляет или чихает.
Почему? Когда кто-то кашляет или чихает, они распыляют небольшие капли жидкости из носа или рта, которые могут содержать вирус. Если вы находитесь слишком близко, вы можете вдыхать капли, включая вирус COVID-19, если у человека, кашляющего, есть заболевание.

Избегайте прикосновения к глазам, носу и рту.
Почему? Руки касаются многих поверхностей и могут подхватить вирусы. После заражения руки могут переносить вирус на глаза, нос или рот. Оттуда вирус может проникнуть в ваше тело.

Убедитесь, что вы и окружающие вас люди соблюдают правила гигиены дыхания. Это означает закрывать рот и нос согнутым локтем или тканью, когда вы кашляете или чихаете. Затем немедленно утилизируйте использованную ткань.

Почему? Капельки распространяют вирус. Соблюдая правила гигиены дыхания, вы защищаете окружающих вас людей от таких вирусов, как простуда, грипп и COVID-19.
Оставайтесь дома, если вы плохо себя чувствуете. Если у вас жар, кашель и затрудненное дыхание, обратитесь за медицинской помощью.

Как долго вирус выживает на поверхности?

Не ясно, как долго вирус, вызывающий COVID-19, выживает на поверхности, но, похоже, он ведет себя как другие коронавирусы. Исследования показывают, что коронавирусы (включая предварительную информацию о вирусе COVID-19) могут сохраняться на поверхности в течение нескольких часов или нескольких дней. Это может варьироваться при разных условиях (например, тип поверхности, температура или влажность окружающей среды).

Если вы считаете, что поверхность может быть заражена, очистите ее с помощью простого дезинфицирующего средства, чтобы убить вирус и защитить себя и других. Протрите руки спиртовой салфеткой или вымойте их водой с мылом. Не прикасайтесь к своим глазам, рту или носу.

Следующие меры НЕ эффективны против COVID-2019 и могут быть вредными:

Курение
Прием лечебных травяных средств
Ношение нескольких масок
Самолечение, в том числе антибиотиками

В любом случае, если у вас повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание, обратитесь за медицинской помощью на ранней стадии, чтобы снизить риск развития более тяжелой инфекции, и обязательно поделитесь своей недавней историей путешествий с вашим врачом.

По информации Всемирной организации здравоохранения

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Анжела
Анжела
Гость
1 год назад

Я думаю и предполагаю, что возбудитель короновируса был создан искусственно и в специальных целях.

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x