SETI @ Home завершает публичную фазу поиска инопланетян

Для широкой публики Поиск Внеземного Разума (SETI) почти завершен. В начале марта SETI @ home объявило, что компьютерное приложение для краудсорсинга войдет в спящий режим 30 марта этого года.

В течение почти 21 года SETI @ home использовал распределенное вычислительное решение UC Berkeley BOINC, чтобы получить доступ к вычислительным ресурсам добровольцев для анализа данных на предмет потенциальной внеземной жизни.

Хотя организация прекратит эту практику в конце месяца, ее веб-сайт и доски объявлений будут работать, предоставляя возможность взаимодействия с научным сообществом.

Решение прекратить использование компьютеров добровольцев было обусловлено двумя причинами. Во-первых, организация выпустила первоначальный анализ всех данных, необходимых для настоящего времени.

Во-вторых, теперь она должна участвовать в кропотливом процессе завершения внутреннего анализа данных за 20 лет. Требования к управлению данными на этом этапе значительны. Первоначальный анализ информации SETI @ home в первую очередь включает отбор небольших баз данных для сравнительно высокого уровня тестов. Теперь исследователям поручено проанализировать полноту их данных, чтобы увидеть, что они могли пропустить все это время.

SETI @ home в значительной степени считается детищем компьютерного ученого Дэвида Гедье, который вместе с коллегой по компьютерным технологиям Дэвидом Андерсоном сыграл важную роль в разработке суперкомпьютерной среды для поиска внеземной жизни.

В 1995, Дэвид Геди (David Gedye) предложил выполнять обработку данных SETI на виртуальном суперкомпьютере, состоящем из множества компьютеров подключенных к сети Интернет; и он организовал проект SETI@home (SETI на дому) для апробирования этой идеи. Проект SETI@home был запущен в мае 1999.

Благодаря распределенной архитектуре, питающей суперкомпьютер, он может получать доступ к компьютерам добровольцев через Интернет, когда эти машины подключены к сети, но не используются.

Огромные объемы данных для этого проекта в основном получены от радиотелескопов. Задача состояла в том, чтобы отфильтровать шум, в основном создаваемый антропогенными радиоволнами и спутниками, свойственный таким данным в космическом пространстве, для выявления потенциальных сигналов, указывающих на инопланетную .

Как показывает продолжительность проекта SETI @ home, усилия добровольцев, которые пожертвовали свои вычислительные ресурсы для обнаружения инопланетной жизни, были очень важны.

По словам исследователей SETI @ home, «мы чрезвычайно благодарны всем нашим волонтерам за то, что они поддерживали нас во многих отношениях в течение последних 20 лет. Без вас не было бы SETI @ home».

BOINC по-прежнему доступен для добровольцев, чтобы помочь с другими проблемами, такими как исследование болезней.


Дополнительная информация: setiathome.berkeley.edu/forum_thread.php?id=85267

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: