Север Италии закрылся на карантин

Премьер-министр Италии закрыл на карантин Ломбардию и еще 14 провинций страны

1 507

В воскресенье четверть населения Италии оказалась отрезанной от остальной части страны в соответствии с новыми правилами, строго ограничивающими движение в новую красную зону и из нее.

В то как некоторые жители собрали свои вещи и уехали, большинство в северной Италии остались, чтобы выдержать запрет, введенный правительством приблизительно для 15 миллионов человек, поскольку это усиливает борьбу со смертельным коронавирусом.

В стране в воскресенье зафиксировано второе по величине число инфекций в мире, кроме того, сообщается о резком росте смертности — с 133 до 366. «Вирус закрывает сердце севера», — гласит заголовок ежедневной газеты «Stampa».

Однако неясно, насколько строго будет соблюдаться порядок карантина или как власти могут помешать людям уйти.

В указе говорилось, что только люди с «серьезными» причинами, которые не могут быть отложены, такие как срочная работа или семейные проблемы, будут допускаться в карантинные зоны или из них, которые охватывают Ломбардию и 14 провинций в четырех других регионах.

Но указ позволяет возвращаться домой тем, кто был в пострадавших районах, но живет в других местах, включая туристов.

Глава оппозиционной ультраправой партии Лиги Италии Маттео Сальвини потребовал от правительства ясности в отношении «миллионов обеспокоенных итальянцев». «Кто что может делать? Куда они могут пойти? Кто может работать? Кто может путешествовать? А как насчет границ с другими странами?»

Аэропорты Милана и Венеции открыты, но Alitalia заявила, что приостанавливает национальные и международные рейсы в / из аэропорта Милана Мальпенса и выполняет только внутренние рейсы из Милана.

Смотрите также  Число смертей от коронавируса официально превысило число жертв эпидемии SARS

Пина Антинуччи, психоаналитик в возрасте 60 лет, живущая в Милане, рассказала агентству AFP, что страдает от ночных кошмаров и чувствует, что государство «бомбардирует нас тревогами, распространяя паранойю».

«Я хотела бы знать, заразилась ли я … было бы лучше узнать, есть ли у меня тот нежелательный гость, который занимает наши дома, умы и жизни», — сказала она.

Новые правила появились вскоре после того, как стало известно, что число зараженных за 24 часа в Италии увеличилось более чем на 1200 человек.

Проект указа был обнародован итальянскими СМИ в субботу, что вызвало гнев премьер-министра Джузеппе Конте, который назвал публикацию «неприемлемой», заявив, что она создала «неопределенность, беспокойство и путаницу».

Эксперт Массимо Галли, руководитель группы врачей из Института биомедицинских исследований в Милане, который в прошлом месяце смог идентифицировать итальянский штамм, сказал AFP, что это была «катастрофическая ошибка коммуникации» и «абсолютная идиократия».

Итальянский вирусолог Роберто Буриони назвал утечку в Twitter «чистым безумием».
«Проект очень резкого указа просочился в сеть, вызвав панику и побудив людей попытаться покинуть (тогда) теоретическую красную зону, неся с собой вирус», — сказал он в социальных сетях. «В конце концов, единственный эффект этого — помочь распространению вируса».

Винченцо Тосетти, 34-летний актер и житель Венеции, рассказал AFP: «Многие люди, которых я знаю, бежали, в основном из Милана.

«Мои двоюродные братья, мои друзья, они упаковали вещи и ушли прошлой ночью».
«Это станет проверкой способности итальянцев вести себя ответственно, и я должен сказать, что до сих пор они терпели неудачу».

Смотрите также  Есть ли иммунитет у переболевших коронавирусом?

Тем временем, в России зафиксированы три новых случая заражения коронавирусом COVID-19. По данным оперативного штаба, найден у жителей Белгородской, Калининградской и Московской областей, сообщает «Интерфакс».

Все трое инфицированных недавно вернулись из Италии. Число подтверждённых случаев коронавирусной инфекции в России достигло 17. Еще трое россиян заразились на круизном лайнере Diamand Princess у берегов Японии, но уже они выписаны.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
иван
иван
Гость
1 год назад

Италия сделала правильный выбор.Лучше перестраховаться.Вообще надо закрыть на карантин всю Европу!

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x