Cредний инкубационный период Covid-19 составляет 5 дней

Понимание инкубационного периода заболевания является ключом к контролю его распространения.

0 828

Новое исследование, проведенное учеными из Johns Hopkins Bloomberg School, подтверждает прежние оценки, согласно которым 5,1 дня — это средний инкубационный период для Covid-19, заболевания, вызванного новым коронавирусом.

Понимание инкубационного периода заболевания является ключом к контролю его распространения. Инкубационный период — это между первоначальным воздействием патогенного организма и появлением симптомов у хозяина.

Инкубационные периоды могут сильно различаться в зависимости от заболевания. Например, у гриппа инкубационный период составляет от одного до трех дней, а корь инкубирует от девяти до двенадцати дней до появления симптомов.

Последнее исследование изучило 181 подтвержденный случай и пришло к выводу, что средний инкубационный период заболевания составляет 5,1 дня. Исследование также показало, что у 97,5% инфицированных вирусом симптомы разовьются в течение 11,5 дней.

Важно помнить, что это исследование не означает, что кто-то сразу проявит все симптомы через пять дней, но вместо этого оно проверяет текущий двухнедельный карантинный период как оптимальное для самоизоляции после предполагаемого воздействия.

«Основываясь на нашем анализе общедоступных данных, текущая рекомендация в 14 дней для активного мониторинга или карантина является разумной, хотя с этим периодом некоторые случаи будут пропущены в течение длительного времени», — объясняет Джастин Лесслер, старший автор нового исследования.

Исследование подтверждает, что будет очень небольшое количество случаев, когда инкубационный период может быть более 14 дней. По оценкам исследования, на каждые 10 000 инфицированных субъектов примерно у 101 развиваются симптомы через 14 дней.

Смотрите также  Форма наночастиц влияет на их токсичность для печени

Тем не менее, в исследовании отмечается, что социальные и экономические затраты на карантин необходимо сопоставить с последствиями невыявления симптоматического случая. В некоторых случаях высокого риска предлагается, чтобы активный мониторинг продолжался в течение последних 14 дней — это, например, медицинские работники, подвергшиеся явному воздействию вируса без защитного снаряжения.

Новый коронавирус, недавно названный SARS-CoV-2, разделяет средний инкубационный период с SARS, коронавирусом, ответственным за вспышку заболевания 2002-2004 годов в Китае.

Важно отметить, что инкубационный период заболевания отличается от периода, когда человек может быть заразным. от первоначального контакта с инфекцией часто называют латентным периодом заболевания, и он может быть короче инкубационного периода.

Хотя симптоматическая стадия заболевания часто рассматривается как наиболее передающаяся стадия, когда, например человек кашляет, неясно, когда именно человек с становится инфекционным. В новом исследовании приводятся данные, свидетельствующие о том, что латентный период заболевания короче инкубационного периода, но точно неизвестно, насколько заразен инфицированный человек в течение бессимптомной инкубационной стадии.

Новое исследование было опубликовано в журнале Annals of Internal Medicine.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x