Коронавирус: Пандемия теперь официально

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила в мире пандемию нового коронавируса COVID-19

0 955

[cvct country-code=»all» style=»style-2″ title=»Мировая статистика онлайн» label-total=»Всего случаев» label-deaths=»Умерло» label-recovered=»Выздоровело» label-active=»Активных» label-recovered-per=»Выздоровели %» label-death-per=»Умерли %» bg-color=»#d70909″ font-color=»#ffffff»]

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила в мире пандемию нового коронавируса COVID-19. Об этом сообщается в ее твиттере.

Ранее ВОЗ заявила, что смертность от коронавируса превысила статистику по числу летальных исходов от гриппа.

«Смертность от коронавируса по всему миру составляет около 3,4%. Для сравнения, сезонный грипп обычно убивает менее 1% зараженных», — сказали в организации. Среди других отличий от гриппа в ВОЗ назвали более тяжелые осложнения, так как у людей еще не успел выработаться к коронавирусу.

Пандемией называют необычайно сильную эпидемию, характеризующуюся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира. Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую повальный характер, поражающую значительную часть всего населения.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что слово «пандемия» не следует использовать «неосторожно». «Если его неправильно использовать, то оно вызовет страх или неоправданное согласие с тем, что борьба проиграна, и это приведет к ненужным страданиям и смертям», — сказал он.

Характеристика нынешней вспышки как пандемии «ничего не меняет в оценке со стороны ВОЗ угрозы вируса», и не ведет к изменению ее деятельности, а также задач, которые стоят перед странами в борьбе с инфекцией, подчеркнул он. Гендиректор ВОЗ напомнил, что нынешняя вспышка — первая пандемия, вызванная коронавирусом.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x