Коронавирус: Индия закрывает границы

На данный момент вирус поразил Европу и Соединенные Штаты гораздо сильнее, чем Индию, где еще никто не умер

0 1 033

[cvct country-code=»IN» style=»style-6″ title=»Статистика по Индии на сегодня» label-total=»Всего заразились» label-deaths=»Умерло» label-recovered=»Выздоровело» bg-color=»#000f7b» font-color=»#ffffff»]

Индия заявила, что приостановит выдачу большинства виз в страну в широкомасштабной попытке предотвратить распространение коронавируса, поскольку количество случаев в регионе продолжает расти.

На данный момент вирус поразил Европу и Соединенные Штаты гораздо сильнее, чем Индию, где еще никто не умер. Но так как число случаев в регионе превысило 70, эксперты опасаются, что чрезмерно перегруженные медицинские системы могут не справиться с требуемым типом интенсивной терапии.

«Все существующие визы, за исключением дипломатических, официальных, международных организаций ООН, рабочих мест, проектных виз, приостановлены до 15 апреля 2020 года», — говорится в заявлении Министерства здравоохранения Индии.

Миллионы иностранных граждан индийского происхождения, которым традиционно предоставляется безвизовый доступ, теперь также должны будут подать заявку, говорится в заявлении.

В консультативной службе заявили, что любой, у кого есть «веские основания» для поездки в страну, может связаться с ближайшей индийской миссией. В службе также настоятельно призвали индийских граждан избегать всех несущественных поездок за границу.

Во вторник Индия приостановила выдачу виз гражданам Франции, Испании и Германии до дальнейшего уведомления. Такие ограничения уже были введены для граждан Китая, Италии, Ирана, Японии и Южной Кореи — пяти стран, наиболее пострадавших от вспышки коронавируса.

Индия также закрыла границу с соседней Мьянмой, чтобы противостоять вспышке инфекции, поскольку страны по всей Южной Азии сообщили о росте числа случаев заболевания. До сих пор не было подтверждено ни одного случая заболевания в Мьянме.

Смотрите также  Исследование генома выявило эпидемию древнего коронавируса 20000 лет назад

Южный штат страны Керала, который сообщил о трех новых случаях в выходные, заявил во вторник, что закрывает школы и кинотеатры, чтобы избежать новой вспышки. Школы как минимум еще в двух индийских штатах также были закрыты.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x