Cистема LANEXO™ от Merck поможет улучшить продуктивность ученых в лаборатории

Merck (Дармштадт, Германия), ведущая научно-технологическая компания, запустила систему LANEXO™ для лабораторной инвентаризации, безопасности и управления соответствием стандартам

0 504

Merck (Дармштадт, Германия), ведущая научно-технологическая компания, запустила систему LANEXO™ для лабораторной инвентаризации, безопасности и управления соответствием стандартам, новую цифровую лабораторную информационную технологию, которая существенно снизит срок лабораторных исследований и улучшит качество и учет данных.

“Сегодня, 85% лабораторий используют бумажный документооборот или Excel для управления данными о расходных материалах, и 25% времени уходит на управление этими данными, что отнимает у ученых на доклинические исследования,” — сказал Жан-Шарль Вирт, возглавляющий лабораторию прикладных исследований отдела медико-биологической промышленности Merck.

«Эффективность работы лаборатории чрезвычайно важна, поскольку ученые должны меньше заниматься административными задачами, а больше — исследовательской и аналитической работой, что, в конечном итоге, ведет к более быстрой разработке новых препаратов. Наша система LANEXO™, уникальное предложение на рынке, подчеркивает стремление Merck улучшить электронную обработку лабораторных данных и вывести их на рынок”.

Электронная обработка лабораторных данных — это использование данных при помощи программной платформы, инструментов управления данными и оборудования, которые позволяют фиксировать и интерпретировать научные данные, мгновенно их использовать и хранить для будущей научно-исследовательской работы.

Согласно недавнему отчету «Исследования и рынки. Перспективы мирового рынка», рынок электронной обработки лабораторных данных в 2018 г. составлял 2,4 млрд. долларов, а к 2027 он достигнет 5,45 млрд. долларов.

Компания Merck первой предложила метки радиочастотной идентификации (RFID), которые автоматически регистрируют дату истечения срока годности товара и рассчитывают срок годности. При помощи этой цифровой системы ввода данных LANEXO™ быстро регистрирует данные о лабораторных реагентах в реальном времени.

Цифровой мониторинг ассортимента и срока хранения товара снижает вероятность ошибок, вызванных человеческим фактором, риски безопасности и улучшает надежность и отслеживание документации о соответствии установленным требованиям.

В конечном итоге все реагенты, включая внутренние разработанные составы, могут быть моментально представлены на аудиторскую проверку. В рамках экспериментальной организации бизнес-процесса система позволяет легко установить вид реагента и автоматически предупреждает об ошибке, помогая ученым избежать использования просроченных реагентов и свести к минимуму экспериментальные ошибки.

Система LANEXO™, основанная на облачной технологии, легко настраивается и быстро интегрируется в текущий лабораторный процесс. Она включает в себя мобильные приложения для ОС Андроид, а также веб-приложения, которые разработаны для использования в строго регулируемых аналитических и исследовательских лабораториях фармацевтической индустрии, областях обеспечения/контроля качества и промышленного анализа.

В прошлом году Merck запустила Milli-Q® Connect, облачный сервис-портал для систем очистки воды, а также приобрела BSSN Software, компанию электронной обработки лабораторных данных, которая облегчает доступ к данным с целью интеграции, сотрудничества, анализа и долгосрочного архивирования.

Смотрите также  КРОК Облачные сервисы первым в России стал предоставлять услуги на базе продуктов Veritas по подписке

Компания Merck объявила о системе LANEXO™ во пресс-конференции на Pittcon Conference & Expo 2020 в Чикаго, Иллинойс, США. Система представляет собой усовершенствованные разработки Merck по улучшению эффективности цифровой лаборатории. Больше информации можно найти по ссылке: www.SigmaAldrich.com/Lanexo.

Примечание
По подсчетам Merck система LANEXO™ экономит 97% времени при учете материальных средств и 92% времени при подготовке экспериментов и документации.

О Merck в России
Компания Merck работает в России с 1898 года. На сегодняшний день в России в компании Merck работает около 400 человек. В 2015 году компания представила новую локальную стратегию развития. Ее ключевым вектором стал трансфер технологий в партнерстве с ведущими локальными фармацевтическими компаниями для обеспечения лучшего доступа населения к лекарственным средствам Merck.

Препараты компании Merck востребованы для лечения неврологических, эндокринных, сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Мы также работаем над появлением в России новых уникальных технологических (лайф сайнс) решений для проведения научно-исследовательской работы, создания производства и контроля качества готовой продукции. Важным шагом на этом пути стало открытие лаборатории Merck в городе Москве, задача которой – обеспечить доступ научному сообществу России к передовым разработкам компании.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x