Коронавирус может вызвать мужское бесплодие

0 811

Новый может вызвать повреждение яичек и мужское бесплодие, выяснили китайские эксперты, предлагая инфицированным мужчинам, которые хотят иметь детей или поддерживать качество своей половой жизни, сдавать анализы на качество спермы и уровень гормонов.

Для тех, кто имеет в анамнезе инфекцию COVID-19, особенно мужчин, лучше всего проводить осмотры после выздоровления, согласно выводам экспертной группе во главе с Ли Юфэном, профессором Центра репродуктивной медицины Медицинского колледжа Тунцзи в Ухане, провинция Хубэй.

Отчет был опубликован на сайте центра 10 марта, а в четверг он был размещен на официальном сайте провинции Хубэй. Но позже они были удалены после того, как новость стала вирусной в китайских социальных сетях.

может проникать в через комбинацию спайкового белка (s-белка) и ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE2), вызывая повреждение тканей.

Как и легкие, многие другие органы человеческого тела, такие как яички, тонкий кишечник, почки, сердце и щитовидная железа, подвержены воздействию ACE2, говорят ученые.

Мужская репродуктивная функция может быть нарушена, так как большое количество ACE2 обнаруживается в семенниках, в основном сконцентрированных в сперматогонии яичка.

Хотя ни одно исследование не подтвердило, что новый повреждает семенники и влияет на мужскую фертильность, он очень похож на вирус атипичной пневмонии SARS, и эти инфекции вторгаются в один и тот же клеточный рецептор, а именно ACE2. Вирусная инфекция SARS может вызвать серьезное иммунное повреждение семенников, вызывая орхит и дисфункцию некоторых репродуктивных клеток.

Смотрите также  Новое исследование длительного COVID предупреждает, что мы вступаем на неизведанную территорию

Теоретически говоря, инфекция может вызвать повреждение яичек, влияющее на выработку спермы и синтез андрогенов (половых гормонов), заявили эксперты.

Затрудненное производство сперматозоидов и сниженный синтез андрогенов может повлиять на мужскую фертильность и в конечном итоге привести к бесплодию. На качество половой жизни будет влиять угасание вторичных половых признаков у мужчин и половой функции.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x