Новорожденный ребенок показал положительный результат на COVID-19 в Лондоне

1 973

Согласно новостным сообщениям, новорожденный ребенок в Лондоне дал положительный результат на новый SARS-CoV-2 всего через несколько минут после рождения. Его мать также была заражена этим вирусом.

За несколько дней до родов женщина была помещена в больницу с симптомами пневмонии. Врачи обнаружили, что она дала положительный результат на вирус, вызывающий COVID-19, только после того, как ее ребенок родился в больнице Северного Мидлсекса в Энфилде, на севере Лондона, сообщает The Guardian.

Не известно, когда ребенок заболел этой болезнью. «Мы не можем сказать, что это произошло, когда ребенок еще находился в утробе матери», — сказал доктор наук Уильям Шаффнер, профессор профилактической медицины и инфекционных заболеваний в Медицинской школе Университета Вандербильта. По словам Шаффнера, ребенок мог также заразиться вирусом во или сразу после рождения.

Некоторые инфекции передаются от матери к ребенку через плаценту матери, в то как плод все еще развивается в утробе матери или из жидкостей организма во время родов.

Например, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), вирус Зика, который входит в другое семейство вирусов, может передаваться новорожденным как в утробе матери, так и во родов. CDC сообщает, что при передаче ребенку в утробе матери вирус Зика может вызвать микроцефалию и другие серьезные дефекты головного мозга.

Прямо сейчас возникает большой вопрос, как ребенок будет чувствовать себя дальше. У детей, зараженных коронавирусом SARS-CoV-2, в основном проявляются легкие симптомы. Но пока недостаточно данных, чтобы сказать, попадут ли новорожденные в эту категорию.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Катерина
Катерина
Гость
1 год назад

Жалко роженицу,
конечно, но сейчас ты — сам себе помощник, и о гигиене
заботиться и о иммунитете надо так же тщательно.   Все знают, что поднимает иммунитет
либо прогулки, свежая зелень, либо витамины. Гулять сейчас опасно, зелень
отвратительного качества, а витамины — это выход. Мне гинеколог очень
советовала выбрать комплекс, чтобы основные витамины, фолиевая, железо. Я
помониторила интернет- беременные и уже родившие Прегнотон Мама советуют, за
вменяемые деньги 13 витаминов в составе, фолька, липосомное железо. У меня
самочувствие значительно улучшилось, головные боли прошли, отдышка. Анализы в
разы лучше стали.  Главное, конечно не паниковать. И все
хорошо будет.

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x