3D-дисплей на приборной панели превращает научную фантастику в реальность

3D автомобильный дисплей без очков собирается дебютировать на новом внедорожнике Genesis GV80

0 1 071

Приборная панель вот-вот начнет выпрыгивать из приборной доски автомобиля. Continental выпустил «автостереоскопический» 3D автомобильный дисплей без очков, и он собирается дебютировать на новом внедорожнике Genesis GV80.

Система использует технологию слежения за глазами, чтобы точно определить взгляд водителя, и наклоняет ряд наклонных «параллаксных барьеров» на дисплее так, что левый и правый глаза получают разные изображения.

Таким образом, стереоскопическое трехмерное изображение может быть построено для одного человека, и образы могут начать появляться, поднимаясь или погружаясь обратно в приборную панель.

Зачем? Continental говорит, что это во имя безопасности. Современные автомобили имеют так много автоматизированных функций, предупреждений и сигнальных лампочек, что важные вещи могут потеряться в информационном потоке.

Таким образом, в буквальном смысле слова важная начнет выскакивать на водителя, если она будет предупреждением с высоким приоритетом.

Это будет первая система в своем роде, но у Continental есть дальнейшие планы на будущее.

К ним относятся 3D-развлекательные дисплеи на заднем сиденье, в которых будет использоваться другая технология изгиба света 3D, называемая Diffractive Lightfield Backlighting, разработанная Leia, а также элементы управления жестами, которые позволят водителям перемещать и изменять размеры приборных панелей через взмах рук в воздухе.

Источник: Continental

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x