Прогноз коронавируса: новая модель предлагает совмещение смягчения и подавления

Исследователи рекомендуют, чтобы меры подавления, возможно, придется периодически включать и выключать в течение следующих 18 месяцев

0 716

Новый доклад от ведущей в мире группы по моделированию эпидемий в Имперском колледже Лондона предлагает интенсивное активное подавление, включая изоляцию всех зараженных и крайние меры социального дистанцирования, что может быть наиболее эффективным немедленным вмешательством для снижения смертности и давления на здравоохранение.

Исследователи рекомендуют, чтобы меры подавления, возможно, придется периодически включать и выключать в течение следующих 18 месяцев, пока не будет разработана и не возникнет массовый иммунитет.

«Мир сталкивается с самым серьезным кризисом в области общественного здравоохранения за несколько поколений», — объясняет Нейл Фергюсон, руководитель Центра глобального анализа инфекционных заболеваний в Имперском колледже Лондона. «Здесь мы приводим конкретные оценки масштабов угрозы, с которой сталкиваются страны».

В отчете представлены результаты модели, в которой рассматривается потенциальное влияние ряда мер общественного здравоохранения на показатели передачи вируса и смертность. В статье обсуждаются две общие стратегии: смягчение и подавление.

Смягчение последствий включает сообщество, работающее над тем, чтобы замедлить распространение вируса с помощью таких мер, как изоляция заболевших людей и социальное дистанцирование пожилых людей и лиц из групп высокого риска.

Цель смягчения последствий состоит не в том, чтобы активно подавлять или останавливать инфекции, а в том, чтобы защищать тех, кто подвергается наибольшему риску, и в то же разрешать умеренное распространение вируса до тех пор, пока не повысится населения, что приведет к снижению числа случаев заражения.

Подавление, с другой стороны, направлено на то, чтобы остановить передачу вируса от человека человеку с помощью более жестких мер социального разделения и карантина. Это может включать в себя прекращение второстепенных услуг, полное закрытие школ и разделение людей путем изоляции всего населения в их домах.

Смотрите также  Клетки содержат митохондрии, специализирующиеся на производстве жиров

Задача, стоящая перед правительствами всего мира в настоящее время, заключается в нахождении наиболее эффективного баланса между этими двумя общими стратегиями. Важным выводом нового отчета является то, что наиболее оптимальная стратегия смягчения последствий все еще может привести к чрезмерной нагрузке на системы здравоохранения и большому количеству смертельных случаев.

«В самой эффективной из рассмотренных стратегий смягчения, которая приводит к одной относительно короткой эпидемии (изоляция случаев, карантин домохозяйств и социальное дистанцирование пожилых людей), пределы пропускной способности как для общих палат, так и для коек интенсивной терапии будут превышены по меньшей мере в 8 раз при более оптимистичном сценарии для потребностей в критической помощи, который мы рассмотрели», — говорится в докладе.

«Кроме того, даже если бы все пациенты были в состоянии лечиться, мы прогнозируем, что все равно будет порядка 250000 смертей в Великобритании и 1,1-1,2 миллиона в США.”

Таким образом, могут потребоваться более активные стратегии подавления, однако очевидный вопрос для таких более жестких мер состоит в том, как долго они могут поддерживаться?

Моделирование в отчете подтверждает, что основные стратегии подавления могут работать для снижения передачи вируса. Эти меры включают закрытие школ и университетов, а также установление массовых социальных дистанций путем удержания большей части населения дома в изоляции.

Проблема состоит в том, что моделирование предполагает, что снова начнет расти, как только эти меры будут ослаблены. А если она продлится 18 месяцев, социальные, экономические и психологические издержки долгосрочного массового карантина населения, очевидно, будут огромны.

Окончательная рекомендация из отчета заключается в том, что сначала необходимо принять серьезные меры подавления, чтобы замедлить распространение вируса. Хотя невозможно продолжать эти резкие меры в течение неопределенного времени, в докладе предлагается активный локальный мониторинг подтвержденных случаев, который сообщит, когда ослабить эти меры, а когда их усилить.

Смотрите также  Тренировки значительно улучшают нейропластичность

Новый отчет о моделировании доступен здесь.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x