Merck начинает сотрудничество с компанией AMCM/EOS в области 3D-печати препаратов

Компании Merck и AMCM (Штарнберг, Германия) объявили о начале сотрудничества в области 3D-печати лекарственных препаратов.

0 540

Дармштадт, Германия — Merck, ведущая научно-технологическая компания и компания AMCM (Штарнберг, Германия), объявили о начале сотрудничества в области 3D-печати лекарственных средств.

Компания AMCM предлагает индивидуальные решения в области промышленной 3D-печати и является дочерней компанией EOS, лидера мирового рынка 3D-печати. На первом этапе сотрудничество направлено на разработку и производство таблеток для клинических испытаний по стандарту надлежащей производственной практики GMP, и позднее на сервисы коммерческого производства.

«Наше партнерство с AMCM/ EOS может стать революцией в области производства лекарственных препаратов. Это будет гигантский рывок в направлении цифровизации отрасли», — заявила Изабель де Паоли, директор по стратегии компании Merck. «Мы нацелены на развитие промышленного применения этой технологии, которое мы сначала предоставим для клинических испытаний, а затем перейдем к полностью цифровым решениям в коммерческом масштабе».

Мари Лангер, генеральный директор EOS, добавила: «Мы рады поддержать инновации компании Merck. Это сотрудничество объединит в себе компетенции Merck в области здравоохранения и биотехнологиях, а также наш многолетний уникальный опыт в области аддитивного производства. Вместе мы сможем сделать разработку лекарств более гибкой и быстрой».

Благодаря этому партнерству может быть реализован новый, упрощенный процесс клинической разработки лекарств, с помощью технологии PBF, при которой плавит и соединяет порошок слой за слоем.

Кроме того, позволяет масштабировать технологию API, избегая дорогостоящих изменений состава препарата на протяжении всего процесса разработки фармацевтической продукции и коммерческого производства. В результате производство таблеток может стать быстрее и дешевле.

Помимо указанных выше целей мы стремимся обеспечить гибкое и устойчивое локальное производство препаратов в соответствии с конкретными требованиями рынка, а также персонифицировано подходить к потребностям пациентов.

Смотрите также  Как Альберт Хиббс и Рой Уолфорд победили казино

Проект по производству препаратов нового поколения с помощью 3D-печати реализуется в инновационном центре штаб-квартиры Merck в Дармштадте, Германия.

Здесь проектные команды работают над разработкой и масштабированием идей для создания новых видов бизнеса в трех направлениях деятельности Merck (здравоохранение, лайф сайнс и высокотехнологичные материалы), но не ограничивается ими.

EOS
EOS является ведущим мировым поставщиком технологий в промышленной 3D-печати из металлов и полимеров. Созданная в 1989 году, независимая компания является пионером и новатором в области комплексных решений для аддитивного производства. Портфель продуктов, материалов и процессов компании EOS дает заказчикам важнейшие конкурентные преимущества с точки зрения качества продукции и долгосрочной экономической устойчивости производственных процессов. Кроме того, клиенты компании могут положиться на обширный технологический опыт на уровне глобального сервиса, а также в разработке приложений и консультировании.

AMCM
Компания AMCM (Специализированное оборудование для аддитивного производства) предлагает индивидуальные решения в области 3D-печати, а также модифицированные и усовершенствованные системы EOS, адаптированные к требованиям заказчика: от новых лазеров до адаптированных концепций термообработки и модифицированных объемов партии собираемых изделий. AMCM также создает совершенно новые системы, разработанные по запросам клиентов.
EOS и AMCM являются компаниями-партнерами и частью концерна EOS GROUP.

О Merck
Merck является ведущей научно-технологической компанией в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов. Каждый день около 56 000 сотрудников компании Merck в 66 странах мира разрабатывают технологии, которые призваны улучшить качество жизни миллионов людей и создать благоприятные условия для устойчивого развития общества. Наша компания занимает свое важное место: мы продвигаем технологии геномного редактирования, открываем уникальные способы лечения самых сложных заболеваний, создаем высокотехнологичные устройства.

Научные исследования и ответственное предпринимательство всегда ставились во главу угла компанией Merck в ее технологической и научной деятельности. Именно так компания Merck развивается с 1668 года. Контрольный пакет акций публичной компании принадлежит семье учредителей компании. Merck (Дармштадт, Германия) обладает глобальным правом на использование торговой марки и бренда Merck. В Канаде и Соединенных Штатах Америки компания ведет свою деятельность как EMD Serono в области здравоохранения, MilliporeSigma в области лайф сайнс и EMD Performance Materials в области высокотехнологичных материалов.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x