Pulsar — возвращение космических часов

Названные Hamilton PSR, часы, посвященное 50-летию, сочетают в себе стиль оригинала и обновленный гибридный OLED / LCD дисплей.

0 794

Одни из действительно революционных часов 20-го века возвращаются, поскольку Hamilton Watch выпускает обновленную версию своего легендарного Pulsar — первых в мире электронных цифровых наручных часов.

Названные Hamilton PSR, часы, посвященное 50-летию оригинальной версии, сочетают в себе стиль оригинала и обновленный гибридный OLED / LCD дисплей.

6 мая 1970 года на пресс-конференции в ресторане Four Seasons в Нью-Йорке Hamilton Watch представил свои часы Pulsar. Это были кварцевые часы, которые не были самыми первыми в мире — Seiko представила свои кварцевые наручные часы Astron на пять месяцев раньше.

Но там, где у Aston был аналоговый механический дисплей, у Pulsar не было движущихся частей и был цифровой светодиодный дисплей, установленный за красным кристаллом из искусственного рубина.

В 2020 году это не может показаться чем-то особенным, но в 1970 году это было похоже на то, как будто часы прилетели из космоса. На самом деле, название часов произошло от недавно обнаруженных пульсаров, таинственных звезд, которые излучали радиоимпульсы с точными интервалами, а их эстетический дизайн был основан на часах, которые Hamilton Watch создал для научно-фантастической эпопеи Стэнли Кубрика — 2001 год: Космическая одиссея.

«Пульсар» в разных его вариантах носили такие знаменитости, как Джек Николсон, Джо Фрейзер, Элтон Джон, Кит Ричардс, Элвис Пресли и даже Джеймс Бонд в фильме 1973 года «Живи и дай умереть».

Смотрите также  Новое программное обеспечение RoseTTAFold может вычислять белковые структуры за 10 минут

Новые часы является обновленной версией оригинального Pulsar, с тем же металлическим браслетом, и тем же светодиодным дисплеем (хотя и в более энергоэффективной форме OLED), но на этот раз он подкреплен жидкокристаллическим дисплеем, который показывает в дневных условиях.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x