Марсоход Curiosity сделал новое селфи при рекордном подьеме

Марсоход НАСА «Curiosity» недавно установил рекорд по преодолению самой крутой местности

0 769

НАСА «Curiosity» недавно установил рекорд по преодолению самой крутой местности, на которую он когда-либо поднимался, преодолев «Greenheugh Pediment» — сложную пересеченную местность, которая находится на вершине холма. И прежде чем сделать это, ровер создал селфи, снимая сцену чуть ниже вершины.

Перед ровером находится отверстие, которое он просверлил, когда отбирал пробу коренной породы под названием «Hutton». Все изображение представляет собой 360-градусную панораму, объединенную из 86 фотографий, переданных на Землю. Во съемки камера марсохода находится примерно на 3,4 метра ниже той точки, куда он забрался через осыпающийся фронтон.

достиг вершины склона 6 марта (на 2696-й марсианский день миссии, или сол). Для преодоления холма потребовалось три проезда, второй из которых наклонил на 31 градус — это самый большой угол, на который когда-либо отклонялся на Марсе, и он немного не достиг рекордного наклона с 32 градусами, установленного в 2016 году.

С 2014 года поднимается на гору Шарп — 5-километровую вершину в центре кратера Гейл. Операторы вездехода в Лаборатории реактивного движения в Южной Калифорнии тщательно размечают каждый шаг, чтобы убедиться, что будет в безопасности.

Роверу никогда не грозит слишком большой наклон, от которого он может перевернуться — система качающихся колес позволяет ему безопасно наклониться до 45 градусов, но крутые склоны иногда приводят к тому, что колеса вращаются на месте.

Смотрите также  Solar Orbiter может пролететь сквозь хвост кометы ATLAS

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x