ЕКА переводит космические миссии в спящий режим из-за коронавируса

Ситуация с коронавирусом в Европе вынудила ЕКА временно приостановить ряд своих миссий в дальнем космосе

0 585

Ситуация с коронавирусом в Европе вынудила ЕКА временно приостановить ряд своих миссий в дальнем космосе. Чтобы снизить риск заражения вируса для персонала космического агентства, Европейский центр космических операций (ESOC) в Дармштадте, Германия, сокращает количество специалистов на местах и ​​отключает приборы на восьми космических аппаратах, отвечающих за сбор данных для четырех научных миссий.

Пандемия является глобальной чрезвычайной ситуацией, и теперь она даже затрагивает беспилотные миссии в сотнях миллионов километров от Земли. Сами космические корабли, конечно, не подвержены земным болезням, но техники управления полетами, которые наблюдают за их операциями, подвержены риску заражения.

По данным ESA, большинство сотрудников агентства работают удаленно, но ключевой персонал по-прежнему необходим для контроля над космическими кораблями в режиме реального времени.

Ограничения были недавно ужесточены, поскольку различные европейские страны активизируют свои усилия по борьбе с распространением вируса, который уже заразил одного человека в ESOC, что требует частичного закрытия некоторых космических миссий.

Четыре миссии — это длительные миссии со стабильными орбитами, которые можно перевести в безопасную конфигурацию, своего рода гибернацию, без негативного влияния. Миссии включают Cluster, который представляет собой миссию из четырех космических аппаратов для изучения магнитного поля Земли; Trace Gas; Mars Express и Solar Orbiter, который находится на пути к Солнцу.

ЕКА хочет освободить оставшийся персонал для наблюдения за разведывательным зондом Меркурия BepiColombo, который должен совершить облет Земли 10 апреля, чтобы потом полететь по направлению к самой внутренней планете Солнечной системы.

Смотрите также  Астрономы обнаружили массивный вращающийся диск в ранней вселенной

ЕКА говорит, что во этих маневров экипажи управления полетами будут придерживаться правил социальной дистанции и гигиены. совершит подобный пролет Венеры в декабре, когда, как все надеются, пандемия пойдет на спад.

«В ближайшие дни наши межпланетные миссии будут постепенно переведены в безопасную конфигурацию, так что после этого им практически не понадобится вмешательство с земли», — говорит Паоло Ферри, который отвечает за управление миссиями в ЕКА.

«Мы уверены, что при очень ограниченном и нечастом взаимодействием с наземным управлением миссии могут безопасно оставаться в спящем режиме в течение нескольких месяцев, если этого потребует продолжительность мер по снижению воздействия коронавируса».

Источник: ESA

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x