Онлайн кинотеатры снижают качество, чтобы поддержать работу интернета

Основные стриминговые сервисы находят способы уменьшить нагрузку на сеть

0 625

В настоящее миллионы людей самоизолируются в своих домах по всему миру, и мировая интернет-инфраструктура находится на пределе своих возможностей. Чтобы облегчить нагрузку, основные потоковые сервисы находят способы уменьшить нагрузку на сеть.

YouTube начал свою работу пять дней назад с того, что все видео по умолчанию перевел в стандартное разрешение или 480p. Программа началась в Европе, но сейчас разворачивается во всем мире.

Вы по-прежнему можете смотреть версии с высоким разрешением, зайдя в настройки и изменив их вручную, но для многих типов видео и мобильных пользователей разница может даже не быть заметной.

Netflix находится в другом положении, продавая свои подписки на основе потоковых видео UltraHD, HD и стандартного разрешения. Но каждое из этих разрешений имеет несколько потоков, иногда десятки, которые используют различные параметры сжатия, чтобы сбалансировать качество с нагрузками на сеть.

Отключая высококачественные потоки с наивысшей пропускной способностью для каждого разрешения, компания заявила, что ей удалось сократить общий трафик Netflix на 25 процентов, сохраняя при этом разрешения, за которые люди заплатили.

«Если вы особенно настроены на качество видео, — говорится в пресс-релизе Netflix, — вы можете заметить очень небольшое снижение качества в каждом разрешении. Но вы все равно получите качество видео, за которое заплатили».

Disney +, со своей стороны, также пообещал сократить пропускную способность потоковой передачи на 25 процентов, но он находится в неловком положении, только что запустив вчера свой сервис в Великобритании и ЕС.

Смотрите также  Samsung Galaxy Tab S6 Lite поставляется с более отзывчивой S-Pen

Другие крупные сервисы, такие как Amazon Prime, Facebook, Instagram и AppleTV, также предприняли аналогичные шаги по сокращению трафика за счет снижения качества потоковой передачи.

Учитывая массовый приток видеоконференций, который наводняет сети, когда огромное количество людей переключается на работу из дома, подобные меры являются важным вкладом в обеспечение того, чтобы все работало как можно более плавно и вообще работало.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x