Устройство KupVR предлагает отслеживание пальцев без перчаток

Инфракрасные датчики в контроллерах Kup непрерывно отслеживают положение всех пальцев на каждой руке

0 516

Хотя уже существуют мобильные системы VR, которые отслеживают действия каждого пальца пользователя, они обычно принимают форму дорогих перчаток. Устройство KupVR было разработано, чтобы быть недорогой альтернативой, поскольку оно оставляет пальцы пользователя открытыми и свободными.

Система KupVR состоит из трех основных частей: двух контроллеров Kup, которые установлены на ладони каждой руки, и ремня Kup-Belt, который надевается на поясницу.

Инфракрасные датчики в контроллерах Kup непрерывно отслеживают положение всех пальцев на каждой руке, в то как встроенный IMU (инерциальный блок измерения) регистрирует вращение каждой руки.

Пояс тем временем, отслеживает ориентацию тела, а также расположение каждой руки относительно него. Есть также тактильные приводы в контроллерах и ремне, которые вибрируют в соответствии с тем, что происходит в игре.

Эти три устройства осуществляют беспроводную связь друг с другом и со сторонней мобильной гарнитурой VR через Bluetooth LE.

По словам создателей, система совместима с такими платформами, как SteamVR, Android и Unity 3D. И хотя для демонстрации этой технологии уже создано четыре игры, система имеет открытый исходный код, и сторонние разработчики планируют создавать для нее другие игры. KupVR в настоящее является предметом кампании Kickstarter.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x