НАСА заключило контракт с SpaceX для перевозки грузов на Gateway

НАСА выбрало SpaceX для перевозки грузов на аванпост космического агентства

0 695

выбрало для перевозки грузов на аванпост космического агентства. В соответствии с первым контрактом Gateway Logistics Services, заключенным с американской компанией, SpaceX будет доставлять расходные материалы, оборудование и необходимые предметы на станцию ​​Gateway, которая будет использоваться в программе Artemis для возвращения астронавтов на поверхность Луны и установления постоянного присутствия там человека.

Когда мы видим что-то вроде Международной космической станции (МКС) или планируемой станции Gateway, легко упустить из виду тот факт, что это не самодостаточные объекты, а хрупкие базы на переднем крае человечества, которые могут поддерживаться только постоянным потоком поставок.

В случае с «Gateway», хотя она меньше МКС, она будет еще больше зависеть от своей материально-технической базы из-за задачи выполнять лунные миссии и репетировать первый пилотируемый полет на Марс.

В поддержку этого организует ряд грузовых миссий, которые посетят Gateway и останутся там от шести месяцев до года.

Они будут выполняться и другими частными компаниями в дополнение к SpaceX, работающему по контрактам с фиксированной ценой, причем каждому поставщику гарантировано по две миссии. Общая максимальная стоимость всех контрактов на миссии составляет 7 миллиардов долларов США.

По данным космического агентства, контракт с Gateway Logistics Services обеспечит полеты на поставку на срок до 12 лет с 15-летним сроком службы для поддержки миссий НАСА, зарубежных партнеров и частных компаний.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x