У некоторых пациентов с COVID-19 вирус все еще сохраняется после исчезновения симптомов

Ученые сообщают об исследовании 16 пациентов с COVID-19, которых лечили и они были выписаны из Центра лечения больницы общего профиля PLA в Пекине

0 809

В новом исследовании ученые обнаружили, что половина пациентов, которых лечили от легкой инфекции COVID-19, все еще имели в течение восьми дней после исчезновения симптомов. Статья с исследованием была опубликована в издании American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

Ученые сообщают об исследовании 16 пациентов с COVID-19, которых лечили и они были выписаны из Центра лечения больницы общего профиля PLA в Пекине в период с 28 января по 9 февраля 2020 года. Средний возраст обследованных пациентов составил 35,5 лет.

Исследователи собрали образцы мазков из горла, взятых у всех пациентов в разные дни, и проанализировали. Пациенты были выписаны после выздоровления и подтверждения отрицательного вирусного статуса, по крайней мере, двумя последовательными тестами полимеразной цепной реакции (ПЦР).

«Наиболее значимым результатом нашего исследования является то, что половина пациентов продолжала выделять вирус даже после устранения его симптомов», — говорят ученые. «У более серьезных инфекций может быть даже больше времени существования».

Первичные симптомы у этих пациентов включали лихорадку, кашель, боль в горле (фарингалгия) и затрудненное или затрудненное дыхание (одышка). Пациентов лечили целым рядом лекарств.

от заражения до появления симптомов (инкубационный период) составляло пять дней у всех, кроме одного пациента. Средняя продолжительность симптомов составляла восемь дней, в то время как продолжительность времени, в течение которого пациенты оставались заразными после окончания их симптомов, составляла от одного до восьми дней. У двух пациентов был диабет, а у одного — туберкулез, ни один из которых не влиял на сроки течения инфекции COVID-19.

Смотрите также  Танцы могут повлиять на признаки старения в мозге

«Если у вас были легкие респираторные симптомы от и вы сидели дома, чтобы не заразить людей, продлите ваш карантин еще на две недели после выздоровления, чтобы убедиться, что вы не заразили других людей», — рекомендуют исследователи.

У авторов было специальное послание для медицинского сообщества: «Пациенты с могут быть заразными даже после их симптоматического выздоровления, поэтому относитесь к бессимптомным / недавно выздоровевшим пациентам так же осторожно, как к пациентам с симптомами».

Исследователи подчеркнули, что все эти пациенты имели легкие формы инфекции и выздоровели от этой болезни, и что исследование проводилось на небольшом количестве пациентов. Они отметили, что неясно, будут ли подобные результаты справедливы для более уязвимых пациентов, таких как пожилые люди, пациенты с подавленной иммунной системой и пациенты, получающие иммуносупрессивную терапию.

«Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, способен ли вирус, обнаруженный в режиме реального времени, обнаруживать ПЦР на более поздних стадиях инфекции COVID-19», — заключили исследователи.


De Chang et al, Time Kinetics of Viral Clearance and Resolution of Symptoms in Novel Coronavirus Infection, American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine (2020). DOI: 10.1164/rccm.202003-0524LE

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x