Изобретен складной велосипед с большими складными колесами

В настоящее время в прототипной форме велосипед TuckBike, как сообщается, может быть сложен или разложен менее чем за две минуты

0 904

У складных велосипедов есть одна проблема  – чтобы сложиться компактно, им нужны маленькие, часто непрактичные колеса. Вот тут и появляется велосипед TuckBike, так как у него есть полноразмерные колеса 700c, которые на самом деле складываются вместе с рамой.

Велосипед tuck bike был изобретен Алексом Анимашоном, калифорнийским дипломированным инженером-механиком. Ранее он помогал разрабатывать гибридные автомобили для Jaguar Land Rover, а идею для велосипеда получил, работая в Кении на автопроизводителя Mobius Motors.

В настоящее в прототипной форме велосипед TuckBike, как сообщается, может быть сложен или разложен менее чем за две минуты. И да, это время включает в себя колеса, которые одеты в безвоздушные поролоновые шины. Но как именно это действие складывания колес может произойти?

— Представьте себе, что перед вами пицца, разрезанная на три куска, — говорит Алекс Анимашон. «Велосипедное колесо TuckBike складывается, поднимая одну часть, скручивая ее и укладывая на другую. Сделайте это еще раз, и вы сложите три ломтика вместе. Колесо зафиксировано на каждом соединении обода и на ступице. В соединениях обода есть зажим, который вы передвигаете туда и обратно, а затем затягиваете. Ступица имеет простой зажим.»

После того, как его колеса и рама сложены, велосипед можно тянуть вперед на встроенном наборе колесных дисков с первой скоростью. Общий вес составляет 14 килограмм.

Смотрите также  Ученые создали проект квантовой батареи, которая не теряет заряд

Планы предусматривают, что TuckBike будет предметом предстоящей кампании на Kickstarter.

Механизм складывания демонстрируется (хотя и кратко) в следующем видео:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x