Женщина ищет мужчину в древнеегипетском «эротическом заклинании»

Заклинание призывало призрака сводить человека с ума от желания к объекту любви

0 1 169

Ученые перевели 1800-летний египетский папирус, описывающий то, что ученые называют «эротическим связующим заклинанием», в котором женщина по имени Таромвей пытается привлечь мужчину по имени Кефалас.

На папирусе изображен древнеегипетский бог с головой шакала Анубис, пускающий стрелу в Кефаласа, который изображен обнаженным. Стрела, выпущенная Анубисом, предназначена для того, чтобы воспламенить страсть Кефаласа к Таромвей, говорят исследователи.

Заклинание написано на «Демотике», египетском письме, и призывает призрака — «благородного духа человека некрополя» — найти Кефаласа и «вселить в него беспокойство в полдень, вечер и во все времена» пока Кефалас не найдет Таромвей в похотливом желании с «его мужскими органами, преследующими ее женские органы.»

Заклинание создает астрономические аллюзии, в какой-то момент призывая Кефаласа пересечь Большую Медведицу, созвездие, которое никогда не заходит за горизонт, пока он «блуждает за Таромвей, и нет другой на земле, которую он желает, поскольку он безумно преследует ее.»

Неизвестно, почему Таромвей так сильно хотела любви Кефаласа и действительно ли она его получила.

Часть 1800-летнего папируса, в котором содержится то, что ученые называют «заклинанием эротического связывания». © University of Michigan

Вполне возможно, что Таромвей и Кефалас принадлежали к разным этническим группам. -Хотя она определенно египтянка, у Кефаласа и его матери греческие имена, — говорят ученые. был под контролем римлян в то время, когда было написано заклинание; в течение этого времени многие египтяне действительно приняли греческие имена, «но возможно, что любовная привязанность Таромвей к Кефаласу пересекла этнические границы».

После написания папирус, вероятно, был помещен в могилу, и «призрак», вызванный заклинанием, был бы духом человека, похороненного в ней.

Известны и другие так называемые эротические связывающие заклинания во времена Древнего Египта, хотя они чаще всего использовались мужчинами, ищущими женщин.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x