3D-печать Can Touch: 1400 клапанов ИВЛ в неделю

Компания Can Touch приступила к серийному производству газовых клапанов для аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) методом 3D-печати.

Данные клапаны (известные также, как трубки Вентури) представляют собой критически важный компонент аппаратов ИВЛ, от которых зависит жизнь людей с тяжёлой формой коронавирусной инфекции.

При этом они являются расходным материалом, каждый клапан по санитарной норме должен использоваться не больше нескольких часов. Это делает их дешёвое и массовое производство приоритетной задачей в условиях пандемии.

Все клапаны изготавливаются из биосовместимого полиамида EOS PA 2200, сертифицированного европейскими надзорными органами для применения в медицине. Мощности позволяют производить до 1400 комплектов в неделю.

Компания Can Touch была создана в 2013 году, в активе компании более десяти тысяч успешных проектов, включая эксклюзивные и сложные работы в области медицины: компонентов для проведения краниальных хирургических операций, создание продвинутых бионических протезов конечностей и т.д. https://can-touch.ru/tag/medicina-2.

Компания Can Touch присоединилась к международному консорциуму CECIMO, который объединяет 15 национальных ассоциаций производителей машинного оборудования, в рамках инициативы по быстрому созданию медицинского и защитного инструментария в условиях глобальной пандемии.


Источник: Can Touch

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 1 голос
Рейтинг
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
mike
mike
5 месяцев назад

браво!!

Азамат
Азамат
Ответить на  mike
5 месяцев назад

Тиллаев

Share via
2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: