BepiColombo успешно завершил пролет Земли

BepiColombo совершает семилетний полет, который приведет его к прибытию на орбиту вокруг Меркурия в 2025 году

0 383

Зонд успешно пролетел Землю в своем путешествии к планете Меркурий. 10 апреля 2020 год совместная миссия ESA / прошла в пределах 12 700 км от поверхности Земли, когда космический аппарат выполнил маневр рогатки и сделал впечатляющие финальные снимки нашей планеты.

Запущенный 20 октября 2018 года, совершает семилетний полет, который приведет его к прибытию на орбиту вокруг Меркурия в 2025 году.

Чтобы достичь этого, беспилотный космический корабль выполнит девять планетарных маневров, из которых пролет рядом с Землей был первым. Остальная часть будет включать в себя два облета Венеры и шесть Меркурия, прежде чем достигнуть своей окончательной орбиты.

Такие гравитационные маневры позволяют совершать энергоемкое путешествие после запуска с Земли с использованием относительно небольших ракет и ионных двигателей на своем маршруте.

В то как зонд пролетал мимо Земли, сделал серию снимков нашей планеты и активировал некоторые из своих инструментов на орбитальном аппарате JAXA, который является одним из двух космических кораблей-тандемов, которые составляют зонд, чтобы воспользоваться возможностью откалибровать их до того, как миссия достигнет Меркурия.

Согласно ESA, пролет не был простым. Во-первых, траектория проходила сквозь тень Земли в течение 34 минут.

Поскольку космический аппарат работает на солнечной энергии, Mission Control позаботился о том, чтобы бортовые аккумуляторы были полностью заряжены и чтобы системы были включены для нагрева электроники и защиты от космического холода.

Другая проблема была более земной. В Центре управления полетами в Дармштадте в Германии не было всего персонала на местах из-за нынешней пандемии COVID-19, требующей принятия мер по социальному дистанцированию со стороны ЕКА. Однако агентство говорит, что сокращение персонала не повлияло на операцию.

Смотрите также  "Вояджеры" продолжают совершать открытия на краю Солнечной системы

«Сегодняшний день, конечно, сильно отличался от того, что мы могли себе представить всего пару месяцев назад», — говорит Йоханнес Бекхофф, научный сотрудник проекта BepiColombo, который следил за операцией из своего дома в Нидерландах.

«Мы все рады, что маневр прошел хорошо, и мы смогли использовать несколько научных инструментов, и мы с нетерпением ждем получения и анализа данных. Они также будут полезны для подготовки к следующему маневру, когда пролетит мимо Венеры в октябре».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x