Проект Wolfram Physics Project надеется найти фундаментальную теорию физики

Цель проекта - заручиться поддержкой людей по всему миру в поиске фундаментальной теории физики

Физик и предприниматель Стивен Вольфрам представил «Wolfram Physics Project», который он назвал «Проектом по поиску фундаментальной теории физики».

Цель проекта – заручиться поддержкой людей по всему миру в поиске фундаментальной теории физики – теории, которая связывает воедино всю физику, от общей теории относительности до квантовой механики.

Стивен Вольфрам также опубликовал на своем веб-сайте несколько документов, в которых рассказывается об истории развития проекта.

В начале своей карьеры он был выдающимся физиком, но позже ушел из науки, чтобы основать компьютерную компанию. Совсем недавно он вновь проявил интерес к реализации своих идей о фундаментальной физике, которые, по его мнению, приведут к открытию фундаментальной теории.

Вольфрам предполагает, что может быть смоделирована с использованием точек в пространстве и правил, которые при применении генерируют больше точек.

По мере того, как добавляется больше точек, создается сеть. Далее он предполагает, что модель вселенной может быть построена с использованием гиперграфов, описывающих такие сети, а применяемые правила в конечном итоге определяют характеристики, составляющие данную вселенную.

И это, считает он, предполагает, что можно начать с нескольких точек в пространстве и разработать модель, которая изображает реальную вселенную – по крайней мере, в том виде, в каком мы ее знаем.

Все, что ему нужно, как он предполагает, чтобы кто-то придумал правильные правила. И в этом весь смысл его проекта.

Те, кто заинтересован, должны только посетить веб-сайт проекта и изучить документы, которые более подробно объясняют теории Вольфрама. Гражданские ученые могут принять участие в проекте и предложить свои правила.

В одном из своих документов, в которых описывается путь, по которому прошел проект, Стивен Вольфрам отмечает, что он и его команда уже были на пути к раскрытию проекта, как внезапно началась пандемия .

Сначала они обсуждали задержку выпуска проекта, но затем решили, что, когда большая часть мира изолированна, может возникнуть дополнительный интерес к проекту.

Он отмечает, что Исаак Ньютон написал некоторые из своих лучших работ, когда он сам изолировал себя во время чумы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг

Подписывайтесь на наш новый канал в и наши каналы в соц.сетях
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: