Впервые измерена потеря воды межзвездной кометой

Комета 2I / Борисов является вторым межзвездным посетителем, которого астрономы обнаружили в нашей солнечной системе после Oumuamua в 2017 году

291

является вторым межзвездным посетителем, которого астрономы обнаружили в нашей солнечной системе после в 2017 году.

Несмотря на ее пролет вокруг Солнца со скоростью более 160 000 км/ч в конце прошлого года, ученым удалось определить количество воды, которое она “пролила” на этом отрезке пути.

Комета 2I / Борисов была впервые обнаружена в августе прошлого года и приблизилась к Солнцу через четыре месяца. Это дало ученым много возможностей для изучения межзвездной кометы. В частности, они обнаружили первые признаки молекул воды, изучая ее химический состав.

Кометы выделяют значительное количество материала при приближении к Солнцу, и те, которые происходят из-за пределов Солнечной системы, ничем не отличаются. Поверхностные материалы, такие как углекислый газ, нагреваются и превращаются в газ, а вода испаряется..

Когда это происходит, молекулы воды разъединяются солнечным светом, и получается молекула, называемая гидроксилом. Обсерватория Neil Gehrels Swift Observatory прекрасно оснащена для измерения гидроксила и может захватить уникальную сигнатуру

Исследователи обсерватории использовали этот инструмент, чтобы сделать шесть наблюдений за 2I / Борисовым в период с сентября по февраль. В ноябре, когда комета приблизилась к Солнцу, ученые обнаружили 50-процентное увеличение гидроксила и, соответственно, воды.

В разгар своей деятельности по сбросу воды, 2I / Борисов терял 30 литров воды в секунду, что наполнило бы ванну за несколько секунд. В целом, ученые считает, что комета потеряла почти 230 миллионов литров воды во время своего путешествия через нашу солнечную систему, что более чем достаточно для заполнения 92 олимпийских бассейнов.

«Мы очень рады, что быстрое время отклика Swift и возможности ультрафиолетового излучения отразили эти показатели производства воды», – говорят исследователи.

«Для комет мы выражаем количество других обнаруженных молекул как отношение к количеству воды. Это обеспечивает очень важный контекст для других наблюдений».

Другие наблюдения включают новое понимание минимального размера кометы. Ученые вычислили, что комета 2I / Борисов имеет размер 0,74 км в поперечнике.

Исследователи также считают, что, по крайней мере, 55 процентов поверхности кометы активно испускало материал, когда она летела к Солнцу, что по крайней мере в 10 раз больше активной площади для типичных комет Солнечной системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: