О природе гравитации и строении материи и Вселенной

Теория гравитации изобретателя Гамида Халидова

0 835

По моей гипотезе, все межзвездное и межпланетное пространство Вселенной наполнено первородным полем, а точнее, тем, что от него осталось, когда после Большого Взрыва, на определенном этапе его расширения и охлаждения, из него «выпали в осадок» первичные элементарные частицы – вещество. Это первое вещество служило материалом для создания основных «кирпичиков» нашего мироздания – протонов, нейтронов, электронов.

Этот процесс «выпадения в осадок» условно можно сравнить с явлением выпадения соли в осадок при охлаждении насыщенного соляного раствора.

Следствием «выпадения в осадок» вещества явилось многократное уменьшение плотности и температуры поля, которое после этого перестало быть «газообразным» и стало «прозрачным» полем, которое мы назвали «первородным полем».

С этого момента во Вселенной появились два «действующих лица» ее развития – вещество и «первородное поле». Каждое их этих двух видов материи обладает уникальными свойствами, и все дальнейшее развитие Вселенной шло именно через взаимодействие поля и вещества. Благодаря такому взаимодействию создавались различные виды вещества – атомы, молекулы, клетки, тела, планеты, звезды.

Это поле однородно во всем объеме Вселенной, и в силу его однородности нет в нем ни разрывов, ни пустот. Структура, свойства и характеристики этого первородного поля уникальны и только опосредованно проявляются через весь спектр физических и химических свойств.

По моему мнению, найденное в прошлом веке космическое микроволновое излучение является прямым подтверждением наличия «первородного поля» в пространстве Вселенной, а температура излучения и есть сегодняшняя температура «первородного поля», отражающая уровень его энергии.

Во Вселенной расширяется именно «первородное поле», и небесные тела перемещаются в пространстве, заполненном этой материальной субстанцией, средой. И уникальное свойство «первородного поля» заключается в том, что при этом продолжающемся много миллиардов лет расширении, оно сохраняет свою цельность. Но так будет не всегда.

Расширение «первородного поля» Вселенной будет продолжаться до того момента, когда энергия «первородного поля» (его «напряженность», «температура») упадет до такого низкого значения в стремлении к абсолютному нулю, что «первородное поле» уже не сможет служить «силовым каркасом» Вселенной и начнет разрушаться, теряя свою цельность.

Смотрите также  Рентгеновские и инфракрасные наблюдения галактического центра

Нарушится фундаментальное взаимодействие обоих видов материи – поля и вещества. Вслед за этим начнется процесс разрушения вещества, начиная со звезд и заканчивая элементарными частицами.

Одно из важнейших свойств поля, проявляемых во взаимодействии с веществом, я бы, скорее всего, ассоциировал с такими известными физическими свойствами, как упругость, напряженность. же это физическое свойство первородного поля приписал пустому геометрическому пространству и назвал его «кривизной пространства». С моей точки зрения, здесь больше подошел бы термин «возмущенность первородного поля».

Попытаюсь это объяснить. Согласно моей гипотезе, появление силы гравитации является результатом взаимодействия (взаимовлияния) обоих видов материи – первородного поля и вещества. Для лучшего понимания представим, что какой-то объем космического пространства занят одним видом материи – первородным полем, и в этом объеме космического пространства нет другого вида материи – вещества.

Такое поле однородно по всему своему объему, так как в этом объеме ничего, кроме него самого, нет, а состояние этого поля характеризуется как стационарное, невозмущенное.

Теперь представим, что в этот объем космического пространства вносится другой вид материи – вещество, например, небесное тело. Это тело вытесняет из его объема определенную часть первородного поля, то есть нарушает первоначальное, спокойное, стационарное состояние первородного поля, возмущает его, искривляет его силовые линии. Но поскольку первородное поле обладает «упругостью», оно с определенной силой стремится вернуться в исходное невозмущенное состояние.

Величина этой силы зависит от соотношения между массой и объемом, которые занимают вещество и поле в единице объема пространства. Чем больше массы вещества привнесено, чем больше возмущено поле, тем больше искривляются силовые линии первородного поля и тем сильнее оно противодействует веществу в своем стремлении возвратиться в исходное невозмущенное состояние.

Сильнее противодействует вблизи вещества (где большая возмущенность первородного поля) и ослабевает при удалении от него (где меньшая возмущенность первородного поля). Все, что находится на Земле, прижимается этой силой к ней и приобретает вес, а мы называем это силой тяжести.

Смотрите также  История трагической гибели студентов на перевале Дятлова

Таким образом, сила гравитации – это сила, с которой возмущенное первородное поле противодействует вызвавшему это возмущение веществу.

Другое уникальное свойство, которым обладает «первородное поле», согласно нашей гипотезе, – это способность не тормозить ни элементарные частицы, ни небесные тела в процессе их движения. Это происходит благодаря тому, что «первородное поле», оказывая сопротивление перемещающемуся в нем телу, одновременно с такой же силой выталкивает это тело по направлению его движения из этой области «первородного поля». В таком взаимодействии «первородного поля» и вещества кроется природа инерционного движения.

Это самое главное свойство «первородного поля». Благодаря данному свойству все в нашей Вселенной может двигаться и развиваться. Элементарная ли частица, получившая при своем рождении изначальную скорость, небесное ли тело, «плывущее» в космическом пространстве миллиарды лет, – ни один из объектов движения не будет тормозиться полем.

Поэтому мы имеем и можем наблюдать динамически расширяющуюся Вселенную с миллиардами и миллиардами звездных систем.

То есть каждая точка «силовой линии» «первородного поля», каждая его локальная область, при его возмущении под воздействием вещества, будучи неотъемлемой составной частью «первородного поля» Вселенной и занимающие в нем свое определенное место, стремятся к возврату к своему первоначальному месту и к своему «невозмущенному» состоянию.

В моём понимании, первородное поле состоит из первичных квантов, в строении и свойствах которых кроются ответы на многие нерешённые до сих пор наукой вопросы. Сам квант представляется по форме кубом. В центре куба располагается то, что сегодня называется «тёмной материей», а в остальном объёме куба то, что называется «тёмной энергией».

По аналогии, это как бы шарик сухого льда и испаряющийся с его поверхности углекислый газ. В каждый отдельно взятый момент времени система находится в динамическом равновесии. Когда из-за уменьшения (по причине расширения Вселенной) внешнего давления соседних квантов поля на квант происходит его расширение (раздувание), нарушается динамическое равновесие, что вызывает «испарение» части «тёмной материи» (сухого льда), необходимого для восстановления равновесия.

Смотрите также  Элементы Вселенной

Происходит переход «тёмной материи» в «тёмную энергию». Этот процесс носит перманентный характер и, судя по имеющемуся на сегодня соотношению во Вселенной между «тёмной энергией» и «тёмной материей», большую часть своей жизни она оставила позади.

Теперь нетрудно понять, почему разбегаются друг от друга галактики, почему скорость расширения окраин Вселенной больше скорости расширения внутренних областей, почему отдаляется от Земли и т. д.

А сами галактики не разлетаются потому, что вытесненная веществом галактики за её окраины часть первородного поля данной области первородного поля Вселенной как — бы «поясом» (петлёй) обхватывает галактику, и в своём стремлении вернуться к первоначальному «невозмущённому» состоянию не даёт разлететься ни звёздам, ни планетам.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x