Новый космический корабль Китая успешно возвратился на Землю

Тестовый корабль было запущен на борту ракеты-носителя нового типа с космодрома Вэньчан на южном острове Хайнань

0 382

Новый прототип китайского космического корабля «успешно приземлился» в пятницу, что ознаменовало важный шаг в амбициях Китая запустить постоянную космическую станцию и отправить космонавтов на Луну.

Космический аппарат, который был запущен во вторник, благополучно прибыл на заданное место, сообщило китайское космическое агентство, после заминки в более ранней части ключевого испытания.

В сообщении говориться, что конструкция кабины космического корабля не пострадала и выдержала термические испытания.

Тестовый корабль было запущен на борту ракеты-носителя нового типа с космодрома Вэньчан на южном острове Хайнань.

Космическое агентство сообщило, что корабль находился на орбите в течение двух дней и 19 часов и завершил ряд экспериментов.

Пятничная безопасная посадка следует за загвоздкой в более ранней части теста, когда неустановленная «аномалия» произошла во возвращения грузовой капсулы, которая была предназначена для транспортировки оборудования.

Завершение эксперимента было связано с первым полетом ракеты Long March 5B и произошло после двух предыдущих неудач — сначала Long March 7A вышел из строя в марте, а Long March 3B не смог взлететь в начале апреля.

Успешная посадка нового космического аппарата с высокой орбиты также показывает, что серьезно относится к отправке космонавтов за пределы низкой околоземной орбиты — чего добилось только НАСА, и в конечном итоге отправит своих космонавтов на Луну.

Кроме того, сборка китайской космической станции Тяньгун, название которой означает «Небесный дворец», как ожидается, начнется в этом году и завершится в 2022.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x