BepiColombo создал космическую музыку во время пролета Земли

Звучащие как серия атональных симфонических пьес, пять аудиозаписей были записаны двумя приборами, установленными на одном из двух связанных орбитальных аппаратов.

0 336

ЕКА выпустила «озвучивание» телеметрии, отправленной зондом Mercury во пролета Земли 20 апреля 2020 года.

Звучащие как серия атональных симфонических пьес, пять аудиозаписей были записаны двумя приборами, установленными на одном из двух связанных орбитальных аппаратов.

Совместная миссия ESA / JAXA BepiColombo на была начата 20 октября 2018 года, и ожидается, что она достигнет своего конечного пункта назначения в 2025 году.

При использовании относительно небольшой ракеты-носителя и ионных двигателей беспилотный космический корабль выполнит девять планетарных маневров, из которых пролет Земли был первым. Остальные будут включать в себя два пролета Венеры и шесть Меркурия, прежде чем достигнуть своей конечной орбиты.

Во апрельского пролета некоторые приборы на аппарате были активны, чтобы воспользоваться возможностью откалибровать их до достижения Меркурия. Они включали акселерометр, который измеряет изменения скорости космического аппарата в нескольких направлениях, и магнитометр MPO, который измеряет магнитные поля, через которые пролетает зонд.

Каждая из записей данных была преобразована в аудио и настроена так, чтобы попадать в диапазон человеческого слуха. Кроме того, было сжато с восьми часов до минуты.

Озвучивание включает в себя данные акселерометра, когда приближался к Земле с расстояния 256,390 до 129,488 км, еще одна звуковая дорожка, когда аппарат проходил на расстоянии 12 689 км, и третья, когда он прошел через тень Земли.

Смотрите также  Телескоп Джеймса Уэбба будет искать межзвездную воду

Тем временем, магнитометр MPO отправлял данные, когда проходил через ударную волну магнитосферы Земли. Пятая аудиозапись основана на тех же показаниях магнитометра, однако, реактивных колес BepiColombo (reaction wheels, RW), которые удерживают космический аппарат в правильном направлении, не был отфильтрован и может быть отчетливо слышен, особенно после того, как зонд проходит турбулентную область.

Видео ниже — озвучивание BepiColombo, проходящего сквозь тень Земли. Остальная часть коллекции находится здесь.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x