Облачные сервисы ждет рост в 2020 году из-за пандемии

Поскольку пандемия COVID-19 продолжает стимулировать удаленную работу, такие сегменты, как публичные облачные сервисы, в 2020 году вырастут на 19%.

0 292

Согласно прогнозам аналитической компании Gartner, Inc., глобальные расходы на ИТ в 2020 году составят 3,4 триллиона долларов, что на 8% меньше, чем в 2019 году.

Пандемия коронавируса и последствия глобального экономического спада заставляют компании отдавать предпочтение расходам на технологии и услуги. которые считаются «критически важными» в отношении инициатив, направленных на рост или преобразование.

«ИТ-директора перешли к оптимизации расходов на непредвиденные расходы, что означает, что инвестиции будут минимизированы и приоритезированы в операциях, обеспечивающих функционирование бизнеса, что будет основным приоритетом для большинства организаций в 2020 году», — сказал Джон-Дэвид Лавлок, вице-президент по исследованиям в Gartner.

«Восстановление не будет следовать прежним моделям, так как силы, стоящие за этим спадом, создадут шоки как со стороны предложения, так и со стороны спроса, поскольку ограничения общественного здравоохранения, социальные и коммерческие ограничения станут уменьшаться»

Все сегменты будут испытывать спад в 2020 году, а устройства и системы центров обработки данных будут испытывать наибольшее сокращение расходов. Однако, поскольку пандемия продолжает стимулировать удаленную работу, такие подсегменты, как публичные облачные сервисы, в 2020 году вырастут на 19%. В облачной телефонии и обмене сообщениями, а также в облачных конференциях также будет наблюдаться рост расходов на 8,9% и 24,3% соответственно.

«В 2020 году некоторые долгосрочные трансформационные проекты на основе облачных вычислений могут быть приостановлены, но общие уровни расходов на облачные сервисы, которые Gartner планировал на 2023 и 2024 годы, будут отображаться уже в 2022 году», — сказал Джон Лавлок.

Смотрите также  Появилась межконтинентальная квантовая связь, обеспечиваемая спутником Micius

Вот как комментирует сложившуюся ситуацию Максим Березин, директор по развитию бизнеса КРОК Облачные сервисы:

«В условиях глобального кризиса ИТ-рынок в целом стабильнее многих других сегментов экономики. Это своего рода кровеносная система, которая позволяет компаниям полноценно функционировать даже в условиях карантина.

-Однако и на него могут влиять негативные факторы: банкротство компаний, срыв поставок, заморозка проектов. Облачные услуги в ряду других ИТ-услуг от такого негатива полностью не застрахованы, но имеют ряд преимуществ, из-за которых их можно считать более приоритетными для клиентов. Это, например, отказ от CAPEX и крупных единовременных инвестиций в инфраструктуру и использование вместо этого прозрачных ежеквартальных оплат за сервисы (оплата по мере потребления).

Иными словами, вместо масштабных проектов по обновлению ИТ, многие клиенты предпочтут мигрировать прикладные сервисы в облако, чтобы не изыскивать средства на закупку оборудования.

-В том же облака хороши еще и тем, что в них можно быстро запустить и так же быстро свернуть новые проекты, перспективы которых пока не очень понятны. В условиях кризиса многие игроки начнут искать новые ниши, и для тестирования гипотез и старта актуального бизнеса облака подойдут лучше, чем что-либо еще».


Источник: www.gartner.com

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x