Crew Dragon готов к историческому запуску

Ранее в этом году НАСА и SpaceX успешно завершили серию испытаний на прерывание полета и демонстрацию своих систем эвакуации, расчистив путь для первого пилотируемого полета экипажа Дракона на этой неделе

Генеральная репетиция перед миссией Demo-2 успешно завершена. В ходе миссии американские астронавты будут запущены в космос не из России впервые за девять лет, и в случае успеха космический корабль будет претендовать на продолжение длительных полетов на Международную космическую станцию.

Миссия «Демо-2» является ключевой в программе – Commercial Crew Program, инициативе по запуску экипажей в космос с использованием американских космических кораблей. В рамках программы заключило контракты с и SpaceX, причем в прошлом году космические корабли компаний и Crew Dragon проходили беспилотные испытательные полеты с различной степенью успеха.

Crew Dragon удалось состыковаться с Международной космической станцией в марте прошлого года, хотя последующий испытательный полет в апреле не смог оторваться от земли из-за взрыва стартовой площадки.

Ранее в этом году НАСА и SpaceX успешно завершили серию испытаний на прерывание полета и демонстрацию своих систем эвакуации, расчистив путь для первого пилотируемого полета экипажа Дракона на этой неделе.

Миссия «Демо-2» станет первой пилотируемой миссией, которую запустят из США после прекращения полетов шаттлов в 2011 году. На борту будет командир космического корабля Дуглас Херли, который выполнял функции пилота и ведущего оператора робототехники в последнем полете космического корабля «Шаттл», и командир совместных операций Роберт Бенкен.

В выходные дни космонавты приняли участие в полной репетиции в стартовом комплексе космического центра Кеннеди 39А, той же стартовой площадке, которая использовалась для полетов Аполлона на Луну. Теперь, когда завершена последняя тренировка, астронавты готовятся к реальному полету.

Миссия Demo-2 стартует на ракете-носителе Falcon 9 и доставит астронавтов к Международной космической станции со скоростью около 27 360 км/ч.

В то время как космический корабль спроектирован так, чтобы автономно состыковываться с космической станцией, астронавты будут готовы взять на себя управление и, при необходимости, внести коррективы в полет.

Этот конкретный экипаж может оставаться на орбите около 110 дней, хотя контроль миссии будет определять продолжительность его пребывания после завершения стыковки. Астронавты проведут испытания на космическом корабле, а затем, когда придет время возвращаться, Crew Dragon автономно отстыкуется и приземлится у побережья Флориды.

Запуск запланирован на среду в 16:33 по восточному поясному времени (23:33 МСК).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг

Подписывайтесь на наш новый канал в и наши каналы в соц.сетях
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: