Первая в Москве научная анти-конференция SCIENCE BARCAMP

Отличительная особенность баркэмпа в том, что невозможно предсказать, какие темы станут главными и какой будет итог обсуждений

0 528

29-31 мая пройдет первая московская научная анти-конференция Science Barcamp, цель которой – объединить ученых и активных горожан для совместного решения актуальных проблем мегаполиса и научного сообщества. Участники сами выбирают темы, которые их волнуют больше всего, и в формате свободного обсуждения прорабатывают идеи, предлагают решения. Организаторы мероприятия: АНО «Лаборатория научных и образовательных проектов» и НИТУ «МИСиС».

Отличительная особенность баркэмпа в том, что невозможно предсказать, какие темы станут главными и какой будет итог обсуждений.

Организаторы, заявляя ключевых спикеров, задают тематический вектор, но участники сами определяют темы и спикеров и участвуют в дискуссиях наравне с ними.

Как говорит руководитель проекта Science Barcamp Сергей Савчук: «Цель баркэмпа – сделать науку ближе к обычным людям, помочь ученым найти пересечения с активными жителями города, сформировать новые горизонтальные связи, которые приведут к новым проектам. Московский Science Barcamp, я уверен, станет важным событием для города, так как именно здесь очень много разных сообществ и энергичных людей, готовых делиться опытом, возможностями, объединяться и действовать».

В числе спикеров Science Barcamp Москва:

– Елизавета Головина, научный сотрудник Центра городской антропологии КБ «Стрелка». Тема: «Как антропологи помогают развивать города»;

– Алексей Каптерев, тренер и консультант, автор курса по презентациям на платформе Coursera, входящего, по данным ClassCentral, в 50 лучших MOOC. Мастер-класс о различных жанрах презентаций;

Смотрите также  Xiaomi представляет самоочищающийся робот-пылесос Lydsto R1

– Василий Хорошилов, инженер-физик и муниципальный депутат, координатор проекта общественного мониторинга качества воздуха в Москве. Тема: «Общественный мониторинг качества воздуха»;

– Елена Верещагина, журналист, муниципальный депутат Троицка, руководитель мундеп-отдела фонда «Городские проекты». Тема: «Кто такой мундеп или что может и чего не может один депутат».

Первый день начнется с коротких выступлений приглашенных спикеров, потом программу будут определять сами участники – каждый может предложить тему сессии, которую выберут большинством голосов.

Важной частью баркэмпа станет Смыслотон: участники, объединившись в команды, при содействии профессиональных художников смогут визуализировать свои идеи по улучшению жизни вокруг себя. Итоговым продуктом станут видеоролики, которые будут доступны на YouTube-канале проекта, чтобы каждый желающий мог воспользоваться проработанными идеями и воплотить их в жизнь.

Принять участие в Science Barcamp может любой желающий, пройдя предварительную регистрацию. Мероприятие будет проходить на платформе Zoom.

Дата и время: 29-31 мая с 10:00 до 18:00.

Подробная программа на сайте https://science-barcamp.ru/program.

Организаторы Science Barcamp Москва: АНО «Лаборатория научных и образовательных проектов» и НИТУ «МИСиС» при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО, Ассоциации Science Slam Россия, Ассоциации коммуникаторов в сфере образования и науки (АКСОН). Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x