Вторая попытка для Demo-2

После проверки готовности к запуску в пятницу НАСА и SpaceX заявили, что команды миссии "идут" на субботний запуск, но они еще не решили, достаточно ли плох прогноз погоды, чтобы отложить запуск на другой день.

0 275

находится сейчас во главе угла для первого запуска миссии «Дракона» с экипажем на ракете-носителе SpaceX, получившей название Demo-2 и в настоящее запланированной на субботу (30 мая).

После проверки готовности к запуску в пятницу и заявили, что команды миссии «идут» на субботний запуск, но они еще не решили, достаточно ли плох прогноз погоды, чтобы отложить запуск на другой день.

Хотя проверка готовности к запуску показала, что все технические аспекты миссии готовы к старту, включая космический корабль Crew Dragon, ракету Falcon 9 и системы наземной поддержки, специалисты еще не пришли к окончательному выводу о прогнозе погоды.

Обзор погоды продлится до субботнего утра, когда они сделают окончательный вывод о том, стоит ли предпринимать попытку запуска днем (22:22 МСК).

«Пока не принято решение по погоде для субботнего пробного полета космического корабля @ SpaceX #CrewDragon», — написал администратор Джим Бриденстайн в пятницу вечером. «Будет переоценка утром».

Для следующих двух окон запуска SpaceX, во второй половине дня 30 мая и 31 мая, прогнозы погоды выглядят не очень многообещающе. Прогноз, выпущенный в пятницу, показывает 50% -ную вероятность того, что помешает попытке запуска в субботе, и 40% -ную вероятность того же для попытки запуска в воскресенье. В оба дня основные риски — это дождь и облака.

Смотрите также  Колонисты на Марсе будут мутировать быстрее, чем люди на Земле

А должна быть хорошей в нужное для запуска Demo-2. Миссия имеет весьма ограниченное окно для старта, а не трех- или четырехчасовое, как это часто бывает у многих спутниковых миссий.

Хотя в настоящее нацелено на запуск в субботу, брифинг о погоде сегодня может привести к отсрочке следующей попытки до воскресенья в надежде на более ясное небо, заявил администратор НАСА Джим Бриденстайн.

SpaceX и NASA отменили попытку запуска в среду 27 мая примерно за 17 минут до старта из-за трех различных погодных проблем, которые вызвали проблемы безопасности для запуска.

«У нас было слишком много электричества в атмосфере», — сказал Бриденстайн. «Проблема не в том, что мы бы попали в грозу или что-то в этом роде; проблема в том, что запуск может вызвать молнию. Фактически, сама ракета может стать молнией».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x