Panasonic отмечает 55-летие Technics новым проигрывателем виниловых дисков

Technics выпускает ограниченную серию "вертушки" на базе SL-1200G под названием SL-1210GAE. Всего тысяча экземпляров будет доступна по всему миру

0 247

Компания Technics за свои 55 лет существования произвела множество hi-fi продуктов, но, пожалуй, наиболее известна благодаря культовому проигрывателю SL-1200 DJ turntable.

Теперь материнская компания Panasonic объявила о специальном ограниченном выпуске обновленного винилового спиннера с прямым приводом, чтобы отпраздновать 55-летие бренда.

Проигрыватель виниловых дисков SL-1200 был впервые представлен в 1972 году и быстро завоевал популярность среди ди-джеев, а хип-хоп-исполнители экспериментировали с прямым приводом и разрабатывали новые методы царапания (когда пластинку перемещали взад и вперед на блюде и отпускали ее, чтобы возобновить первоначальную скорость воспроизведения).

Можно было приобрести различные версии этого проигрывателя до 2010 года, когда Panasonic объявила о прекращении всего производства проигрывателей с прямым приводом, сославшись на снижение мирового спроса на аналоговые деки.

На выставке IFA 2014 в Берлине компания Panasonic вновь представила технику в качестве роскошного hi-fi бренда, а в следующем году продемонстрировала новый двигатель с прямым приводом в сборе для предстоящего проигрывателя. Модель Grand Class SL-1200G впоследствии произвела фурор на выставке CES 2016, и с тех пор последовало еще больше версий.

А в следующем месяце бренд выпускает ограниченную серию «вертушки» на базе SL-1200G под названием SL-1210GAE. Всего тысяча экземпляров будет доступна по всему миру.

Верхняя панель получит юбилейный значок с уникальным серийным номером, чтобы вы могли показать своим друзьям, как вам повезло, что у вас есть такой значок.

Проигрыватель оснащен двигателем с прямым приводом без сердечника для устранения неровностей вращения, а управление двигателем обеспечивается технологией, разработанной для проигрывателей Blu-ray.

На верхней панели находится юбилейный значок с уникальным серийным номером © Panasonic/Technics

Пластина состоит из латунной верхней пластины, литого алюминиевого сердечника и твердого резинового покрытия, покрывающего всю заднюю поверхность, для стабильности вращения и демпфирования вибрации.

В алюминиевом корпусе присутствует резина тяжелого класса, и новый цинковый изолятор с мягким гелеобразным материалом, который используется во флагмане SL-1000R для изоляции устройства.

Легкий магниевый тонарм поставляется вместе с декой, а инженеры-технологи проверят и отрегулируют баланс каждого поворотного стола на заводе.

Также есть позолоченные латунные клеммы, используемые для оптимального качества звука и простоты подключения кабеля.

Поддерживается воспроизведение записей 33.3, 45 и 78 оборотов в минуту, а стробоскопический можно отключить, чтобы ограничить отвлечение внимания слушателя. А так как серия ограничена — цена стартует от 5000 долл.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x