SpaceX запустил экспериментальный спутник с солнцезащитным экраном

С помощью своей программы Starlink SpaceX надеется охватить весь земной шар высокоскоростным интернетом и соединить миллиарды людей

0 325

после исторического запуска корабля Dragon на прошлой неделе выполнил еще один важный старт, на этот раз запустив еще 60 высокоскоростных интернет-спутников на орбиту в рамках своего проекта Starlink.

Среди них был прототип, оснащенный экспериментальным солнцезащитным козырьком, предназначенным для уменьшения отражательной способности, что является потенциальным решением проблемы, которая мучает астрономов, ожидающих ясный вид ночного неба.

С помощью своей программы Starlink надеется охватить весь земной шар высокоскоростным интернетом и соединить миллиарды людей, которые в настоящее обходятся без него.

Если все пойдет по плану, программа будет включать в себя около 42 000 спутников, а с сегодняшним запуском восьмой части программы общее число находящихся в настоящее на орбите достигнет 482.

Эти спутники начали вызывать некоторые споры в прошлом году, когда астрономы обнаружили, что их наблюдения были скомпрометированы яркими вспышками света. также экспериментировала с обработкой затемнения, чтобы сделать их менее заметными, и теперь компания тестирует более сложный подход, который она подробно раскрыла в прошлом месяце.

Схема того, как планирует использовать солнцезащитные козырьки и орбитальные маневры для уменьшения отражательной способности своих спутников Starlink

Один из 60 спутников Starlink, запущенных в рамках сегодняшней миссии, был оснащен развертываемым солнцезащитным козырьком, предназначенным для блокирования попадания солнечного света на большую часть корпуса космического аппарата.

Он плотно прилегает к корпусу спутника для запуска, а затем развертывается, как только спутник отделяется от ракеты, чтобы уменьшить его общую отражательную способность.

Запуск с мыса Канаверал прошел по плану, а прототип VisorSat присоединился к другим спутникам Starlink на орбите. Вскоре после этого первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 приземлилась на платформу, размещенную в океане. Для ступени это был уже пятый цикл взлета-посадки.

Смотрите также  Зонд OSIRIS-REx выходит на самую низкую орбиту вокруг астероида

По данным SpaceX, все спутники, запущенные в рамках девятой миссии Starlink, будут оснащены защитными козырьками. Запуск должен состояться в конце июня.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x