ТЕПЛОТА СМАЧИВАНИЯ УГЛЕЙ

0 111

ТЕПЛОТА СМАЧИВАНИЯ УГЛЕЙ
— выделяющаяся за счет энергии адсорбции углями смачивающей их жидкости; строго коррелируется со значениями гигроскопической влаги и подобно последней является мерой внутренней поверхности углей.
Наибольшей Т. с. у. обладают угли низкой степени углефикации,
причем в связи с их разнотипностью разброс значений ее для них также наибольший.
Далее изменения Т. с. у. метам. ряда происходит по кривой с минимумом в обл.
спекающихся углей.

Смотрите также  ДЮРЛЕИТ
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x