Маски для лица имеют решающее значение для защиты от COVID-19

 Ученые исследовали вероятность заражения COVID-19 и то, как легко вирус может передаваться от человека к человеку

40

Исследование, проведенное группой ученых во главе с профессором Техасского университета A & M, показало, что отсутствие маски для лица резко увеличивает шансы человека заразиться коронавирусом.

Ученые исследовали вероятность заражения и то, как легко вирус может передаваться от человека к человеку. Они обнаружили, что использование маски для лица уменьшило бы число инфекций более чем на 78 000 в Италии с 6 апреля по 9 мая и более чем на 66 000 в Нью-Йорке с 17 апреля по 9 мая.

«Наши результаты ясно показывают, что воздушная передача через дыхательные аэрозоли представляет собой основной путь распространения COVID-19», – говорят исследователи.

«Анализируя тенденции пандемии без использования маски лица с помощью статистического метода и прогнозируя тенденцию, мы рассчитали, что более 66 000 инфекций можно было предотвратить, используя маску для лица всего за месяц в Нью-Йорке. Мы заключаем, что носить маску для лица на публике соответствует наиболее эффективному средству предотвращения передачи вируса от человека к человеку”.

«Эта недорогая практика, в сочетании с социальным дистанцированием и другими процедурами, является наиболее вероятной возможностью остановить пандемию COVID-19.

-Наша работа также подчеркивает, что надежные исследования необходимы для принятия решений для нынешних и будущих пандемий общественного здравоохранения».

Исследование очень четко показывает, что использование маски для лица полезно не только для предотвращения попадания инфицированных капель на незараженных людей, но также важно, чтобы незараженные люди не вдыхали мельчайшие атмосферные частицы (аэрозоли), которые зараженные люди выделяют во время разговора и такие частицы могут оставаться в атмосфере десятки минут и преодолевать десятки метров.

«Социальное дистанцирование и мытье рук должны продолжаться, но этого недостаточно для защиты. Ношение лицевой маски, а также соблюдение правил гигиены рук и социального дистанцирования значительно снизит шансы любого человека заразиться вирусом COVID-19» делают вывод исследователи.


Renyi Zhang et al, Identifying airborne transmission as the dominant route for the spread of COVID-19, Proceedings of the National Academy of Sciences (2020). DOI: 10.1073/pnas.2009637117

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: