В РАНХиГС включили бота ВИКТОРа в приёмную комиссию для общения с абитуриентами

Учитывая, что 70% поступающих в вузы Санкт-Петербурга приезжают из других субъектов РФ, находящихся в разных часовых поясах,  ВИКТОР «настроен» на круглосуточную работу.

0 645

Северо-Западный институт управления (СЗИУ) включил в состав технического секретариата приемной комиссии виртуального консультанта с искусственным интеллектом. Специалист, которого разработчики назвали ВИКТОР,  отвечает на разнообразные вопросы абитуриентов в круглосуточном режиме.

Чат-бот ВИКТОР – Виртуальный Интеллектуальный Контролёр Текстовых Обращений создан с целью автоматизации коммуникаций во приемной кампании. В условиях отсутствия «живого» общения новая технология позволяет всегда быть на связи с абитуриентами.

Учитывая, что 70% поступающих в вузы Санкт-Петербурга приезжают из других субъектов РФ, находящихся в разных часовых поясах,  ВИКТОР «настроен» на круглосуточную работу.

Во общения с выпускниками школ и их родителями он может рассказать о правилах приема в вуз, стоимости обучения, подсказать сроки подачи документов, необходимые для поступления предметы ЕГЭ и наиболее подходящие направления подготовки, а также проинформировать о дополнительных вступительных испытаниях. Кроме того, в функционал ВИКТОРа входит гайд по достопримечательностям Санкт-Петербурга.

Президентская Академия первой среди вузов страны объявила о старте цифровой приемной кампании в связи с эпидемиологической ситуацией.

«Чтобы процесс поступления в вуз был максимально простым и понятным, мы решили создать консультанта с искусственным интеллектом – силу, которая никогда не спит, а значит способна отвечать на вопросы абитуриентов в любое дня и ночи, а также одновременно общаться с тысячью пользователями», – пояснил директор СЗИУ Владимир Шамахов.

Смотрите также  Врачи разводят руками? Поможет кинезиология!

Чат-бот способен понимать смысл запроса, определять проблему и реагировать в соответствии с логикой сценария. Разработчики отмечают, что виртуальный консультант в процессе работы самообучается, постоянно расширяя базу знаний благодаря инструментам машинного интеллекта.

ВИКТОР официально включён в состав работников технического секретариата приёмной комиссии института, что позволяет значительно сократить трудозатраты консультантов, а наличие в приемной комиссии искусственного интеллекта выгодно отличает Северо-Западный филиал от конкурентов.

Чат-бот «ВИКТОР» работает на разных площадках: сайт СЗИУ РАНХиГС,  мессенджеры Telegram и WhatsApp, социальная сеть Facebook, голосовой помощник Алиса.

Проект запущен 1 июня 2020 года, за первые две недели работы ВИКТОР проконсультировал 187 абитуриентов.


Пресс-служба

www.ranepa.ru

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x