Airbus разрабатывает марсоход Fetch Mars rover

ЕКА заключило контракт с компанией Airbus Defence and Space, чтобы перейти к следующему этапу разработки усовершенствованного образца Fetch Rover

0 507

ЕКА заключило контракт с компанией Defence and Space, чтобы перейти к следующему этапу разработки усовершенствованного образца Fetch Rover. Расширенный контракт на исследование B2 позволит Airbus продолжить работу над марсоходом, который будет собирать образцы марсианских пород и почвы для возвращения на Землю.

В настоящее время готовится к запуску марсохода Perseverance, который должен стартовать с мыса Канаверал 20 июля 2020 года на ракете Atlas V.

Основываясь на успехе миссии марсохода Curiosity, станет первой миссией, которая непосредственно будет искать признаки текущей или прошлой жизни на Красной планете со времен миссий Viking в 1976 году.

Кроме того, «Настойчивость» станет первой миссией, когда-либо собиравшей образцы для возвращения на Землю для надлежащего изучения.

Однако не будет возвращать образцы сам. Вместо этого он запечатает их в специальные металлические трубки, которые он оставит в разных местах. Запуск Fetch с посадочным кораблем в 2026 году и посадкой в 2028 году, станет следующим шагом в процессе возвращения образцов.

Размером примерно с компактный автомобиль, Fetch будет немного меньше, чем Perseverance, и будет перемещаться на четырех больших колесах, а не на шести маленьких. По мнению Airbus, это сделает марсоход менее сложным, более быстрым и он с меньшей вероятностью застрянет в марсианских песках.

Оказавшись на поверхности Красной планеты, Fetch будет проезжать в среднем 200 метров в день в течение шести месяцев, следуя по пути Perseverance.

Смотрите также  Лунный камень, найденный астронавтами, вероятно, возник на Земле

При этом алгоритмы компьютерного зрения будут искать 43 капсулы, оставленные Perseverance, а роботизированная рука соберет до 36 из них и поместит их в специальный контейнер.

Затем Fetch встретится с посадочным модулем, где вторая роботизированная рука извлечет контейнер с образцами из марсохода и перенесет его в аппарат для старта с Марса.

Этот аппарат выйдет на орбиту Марса, где встретится с орбитальным аппаратом ЕКА Earth Return Orbiter, который доставит образцы обратно на Землю в 2031 году.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x