Создан экзоскелет для восстановления движений рук

Разработанный компанией Harmony Bionics, SHR по сути представляет собой роботизированный экзоскелет верхней части тела, который используется в сидячем положении.

0 542

Когда пациенты с инсультом восстанавливаются после паралича верхней части тела, терапевты часто «заставляют» их руки совершать движения, помогая их нервной системе «переучивать» действия.

Однако эта задача может быть очень сложной, и именно здесь вступает в игру Harmony SHR.

Разработанный компанией Harmony Bionics, SHR по сути представляет собой роботизированный экзоскелет верхней части тела, который используется в сидячем положении.

Его две сочлененные руки мягко прикреплены к рукам пациента, поддерживая их вес и многократно перемещая их через заранее запрограммированные упражнения для конкретного пациента, предназначенные для воспроизведения повседневных задач.

В то как терапевт обычно делает эту работу вручную, это потенциально может стать физически утомительным при работе с серией пациентов в течение всего дня.

Идея заключается в том, что с помощью Harmony SHR терапевты могли бы заставить каждого пациента делать большее количество повторений за сеанс.

Система может также использоваться в режиме двусторонней синхронизации терапии, в которой роботизированная рука, которая держит парализованную руку пациента, просто отражает движения, которые они делают своей «хорошей» рукой (которая прикреплена к другой роботизированной руке и направляет ее).

Кроме того, экзоскелет может быть настроен для компенсации травм, таких как вывихи плеча, плюс он воспроизводит естественный диапазон движений плеча, поэтому он не должен вызывать никаких травм.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x