Создан экзоскелет для восстановления движений рук

Разработанный компанией Harmony Bionics, SHR по сути представляет собой роботизированный экзоскелет верхней части тела, который используется в сидячем положении.

Когда пациенты с инсультом восстанавливаются после паралича верхней части тела, терапевты часто “заставляют” их руки совершать движения, помогая их нервной системе “переучивать” действия.

Однако эта задача может быть очень сложной, и именно здесь вступает в игру Harmony SHR.

Разработанный компанией Harmony Bionics, SHR по сути представляет собой роботизированный экзоскелет верхней части тела, который используется в сидячем положении.

Его две сочлененные руки мягко прикреплены к рукам пациента, поддерживая их вес и многократно перемещая их через заранее запрограммированные упражнения для конкретного пациента, предназначенные для воспроизведения повседневных задач.

В то время как терапевт обычно делает эту работу вручную, это потенциально может стать физически утомительным при работе с серией пациентов в течение всего дня.

Идея заключается в том, что с помощью Harmony SHR терапевты могли бы заставить каждого пациента делать большее количество повторений за сеанс.

Система может также использоваться в режиме двусторонней синхронизации терапии, в которой роботизированная рука, которая держит парализованную руку пациента, просто отражает движения, которые они делают своей “хорошей” рукой (которая прикреплена к другой роботизированной руке и направляет ее).

Кроме того, экзоскелет может быть настроен для компенсации травм, таких как вывихи плеча, плюс он воспроизводит естественный диапазон движений плеча, поэтому он не должен вызывать никаких травм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг

Подписывайтесь на наш новый канал в и наши каналы в соц.сетях
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: