Virgin Galactic будет доставлять астронавтов на МКС

Virgin Galactic продолжает расширять сферу своих космических услуг, подписав вчера новое соглашение с НАСА, которое позволит ей организовывать частные поездки на Международную космическую станцию.

0 356

продолжает расширять сферу своих космических услуг, подписав вчера новое соглашение с НАСА, которое позволит ей организовывать частные поездки на Международную космическую станцию.

Ожидается, что эта сделка поможет вступить в эру космического туризма и создать экономику вокруг деятельности на низкой околоземной орбите, которая будет включать не только частный опыт космических полетов, но и исследовательские миссии.

В настоящее время доставила в космос в общей сложности пять человек в двух различных испытательных полетах, но тем не менее ей будет поручена помощь в подготовке и транспортировке нового поколения исследователей.

Новое соглашение, заключенное с НАСА, ставит перед компанией задачу разработать “новую частную программу подготовки орбитальных астронавтов», которая включает в себя определение клиентов для частных миссий на и организацию их путешествия туда и обратно.

Собственный космический самолет VSS Unity предназначен только для суборбитальных полетов, и хотя компания отмечает, что транспортное средство может стать частью учебной программы, ему, вероятно, придется искать замену.

Boeing, который в прошлом году купил долю в Virgin Galactic, — это одна из возможностей, хотя его корабль Starliner, предназначенный для полетов на МКС, потерпел серьезную неудачу в декабре 2019, когда он был выведен на неправильную орбиту во своего первого космического полета,

и NASA ожидают, что платные пассажиры, принимающие участие в программе, будут варьироваться от частных граждан, желающих полететь в космос, до тех, кто проводит научные исследования на низкой околоземной орбите.

“Мы рады сотрудничать с в рамках этой частной орбитальной программы космических полетов, которая позволит нам не только использовать нашу космическую платформу, но и предложить нашу инфраструктуру для космической подготовки НАСА и другим агентствам”, — говорит Джордж Уайтсайд, генеральный директор Virgin Galactic.

Смотрите также  Астрономы обнаружили шестую планету в системе К2-138

«Основываясь на непревзойденном уровне обязательств перед клиентами космических полетов, которые мы обеспечили на сегодняшний день, мы гордимся тем, что разделяем это понимание, помогая развивать еще один рынок для новой космической экономики. Мы хотим донести планетарную перспективу до многих тысяч людей.”

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x