Физики рассчитали верхний предел квантования времени

В течение многих лет физики-теоретики пытались объяснить главную проблему - общая теория относительности предполагает, что время - это непрерывная величина, которая может двигаться медленнее или быстрее

Физики-теоретики из Университета штата Пенсильвания вычислили верхний предел возможного квантования времени – они предлагают 10–33 секунды в качестве верхнего предела.

В своей статье, опубликованной в журнале Physical Review Letters, Гарретт Вендель, Луис Мартинес и Мартин Божовальд обрисовывают свою теорию и предлагают возможный способ доказать ее.

В течение многих лет физики-теоретики пытались объяснить главную проблему – общая теория относительности предполагает, что – это непрерывная величина, которая может двигаться медленнее или быстрее в зависимости от ускорения и гравитации.

Но теории квантовой механики предполагают, что время движется в устойчивом темпе, как в кадрах фильма. В этом сценарии время должно быть универсальным и квантоваться. Чтобы обе теории были правы, это противоречие необходимо объяснить рационально.

Некоторые теоретики предположили, что одно из возможных объяснений очевидного расхождения заключается в том, что время можно квантовать как пространство-время, аналогично теориям, описывающим квантовую гравитацию.

В таком сценарии пространство-время не описывается как непрерывное, а вместо этого делится на более мелкие единицы, которые по необходимости должны соответствовать длине Планка (примерно 1,6⋅10−35 метра). Эта величина, конечно, слишком мала, чтобы его можно было обнаружить.

Теория также требует, чтобы каждый такой пакет времени истек. Этот сценарий предполагает, что должны быть универсальные часы, с ходом в очень маленькую единицу времени. И при этом сценарии универсальное время будет существовать во всей вселенной и также взаимодействовать с материей. Это также поднимает вопрос о том, как быстро будут работать такие часы.

В своей новой работе физики разработали теорию для описания верхнего предела такого приращения. В своей модели они предполагают, что универсальные часы будут квантовым генератором, который регулярно переключается между двумя состояниями.

Чтобы рассчитать его скорость, они предполагали, что он связан с более медленным генератором, похожим на атомные часы. В своей модели они предполагали, что чистая энергия двух генераторов всегда одинакова.

В этом сценарии эти два колебания должны были бы десинхронизироваться во времени. И теоретики использовали это расхождение как способ вычисления верхнего предела для хода универсальных часов.

Они даже предполагают, что, несмотря на невозможность измерить такой короткий ход, должна быть возможность проверить их теорию, вместо этого пытаясь измерить десинхронизацию двух колебаний.


Garrett Wendel et al. Physical Implications of a Fundamental Period of Time, Physical Review Letters (2020). DOI: 10.1103/PhysRevLett.124.241301

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 2 голосов
Рейтинг

Подписывайтесь на наш новый канал в и наши каналы в соц.сетях
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: