Студенты МГУ и НИТУ «МИСиС» поедут на стажировку в CERN

Девять лучших выпускников, среди которых студенты НИТУ «МИСиС» и МГУ имени М.В. Ломоносова получили приглашение на стажировку в CERN с возможностью дальнейшего трудоустройства.

30 июня состоялось вручение дипломов выпускникам второй совместной образовательной программы НИТУ «» и «Перспективные решения, технологии, методики и материалы для поиска новых физических эффектов».

Девять лучших выпускников, среди которых студенты НИТУ «МИСиС» и МГУ имени М.В. Ломоносова получили приглашение на стажировку в CERN с возможностью дальнейшего трудоустройства.

Образовательная программа «Перспективные решения, технологии, методики и материалы для поиска новых физических эффектов» была разработана НИТУ «МИСиС» совместно с CERN при участии зарубежных университетов-партнеров университета Цюриха, университета Неаполя, Федеральной политехнической школы Лозанны, Имперского колледжа Лондона и др.

По итогам финального экзамена из 16 слушателей было отобрано 9 лучших выпускников, которые получили дипломы об успешном окончании программы и приглашение на стажировку в CERN. Диплом первой степени завоевала студентка физического факультета МГУ Екатерина Крюкова.

«Я очень благодарна всем организаторам этой программы. Курс охватывает множество тем – от машинного обучения до физики высоких материй. Думаю, все это будет полезно в дальнейшей научной деятельности», – поделилась Екатерина.

Для некоторых из слушателей участие в программе послужило стартом для исследовательской работы над актуальными проектами уровня MegaScience, реализуемыми в CERN, в составе исследовательских коллективов НИТУ «МИСиС» – LHCb и SHiP.

«Для НИТУ «МИСиС» – большая честь участвовать в таких проектах. Многие молодые ученые во время обучения находили эффективные инженерные решения, которые после внедрялись в рамках MegaScience», – подчеркнула ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова.

Это уже второй год реализации программы, которая открыта для всех желающих получить и углубить свои знания в области физики высоких энергий, физики взаимодействия частиц и излучения с веществом и технологий детекторов частиц, а также современных методов анализа данных, включая технологии машинного обучения и искусственного интеллекта.

Как отметили научный руководитель программы, профессор Андрей Голутвин и координатор программы, профессор Владимир Шевченко, в 2020/2021 году программа будет продолжена с особым упором на изучение машинного обучения искусственного интеллекта.

«Мы модернизируем нашу программу. У нас будет новый курс лекций, целиком посвященный методам машинного обучения и применения этих методов как в фундаментальной науке, так и в прикладной физике», – поделился профессор Голутвин.

Набор на программу 2020/2021 года стартует осенью. За актуальной информацией можно следить на официальном сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг

Подписывайтесь на наш новый канал в и наши каналы в соц.сетях
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: