Cinera Edge — новая персональная киногарнитура

Персональные киногарнитуры угрожают ворваться в массовое пользование уже почти десять лет, но, возможно, главное, что их останавливало, был их форм-фактор.

0 512

Персональные киногарнитуры угрожают ворваться в массовое пользование уже почти десять лет, но, возможно, главное, что их останавливало, был их форм-фактор.

В течение многих лет они были либо слишком большими коробками, которые делают неудобным просмотр чего-либо длиннее 20-минутного фильма, либо меньшими блоками с низким разрешением, вызывающими напряжение глаз при просмотре.

Теперь компания Cinera, похоже, достигла золотой середины с новым небольшим устройством, которое не выглядит более громоздким, чем обычная пара наушников.

Cinera Edge содержит пару OLED-дисплеев размером всего 0,83 дюйма (21 мм) каждый.

Но в этом крошечном пространстве они вмещают 2560 х 1440 пикселей каждый, которые объединяются, чтобы сформировать что-то близкое к дисплею 5K. Мы говорим «близко к“, потому что, хотя это та же самая ширина, но это только половина высоты «истинных» 5K.

Тем не менее, это дает ему 66-градусное горизонтальное поле зрения, которое приближается к 70 градусам IMAX.

Учитывая, что глаза располагаются очень близко к дисплеям, Cinera говорит, что это эквивалентно просмотру 1200-дюймового (30,5-метрового) экрана с расстояния 20 метров.

Сам экран в основном не изменился по сравнению с предыдущей версией, но то, что изменилось, — это основная часть устройства. Размеры Cinera Edge составляют 197 x 207 x 103 мм, а вес — 490 грамм. Компания говорит, что вес смещен в сторону боков, а не вперед, чтобы облегчить ношение устройства в течение более длительного периода времени.

Смотрите также  ИИ превосходит астрономов в прогнозировании орбит экзопланет

Система работает на операционной системе Android 7 и может изначально запускать потоковые приложения, такие как Netflix, YouTube, HBO Max, Disney+, Hulu и Twitch. Там также есть слот для карт MicroSD.

Модель Pro также включает в себя порт HDMI, поэтому она может подключаться практически к любому Blu-Ray-плееру, компьютеру, игровой консоли или другому источнику питания. Эта модель также предлагает объемный Dolby Digital, с четырьмя динамиками в каждом ухе и большим объемом памяти – 32 ГБ, по сравнению с 16 ГБ на обычной модели.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x