Марсоход Perseverance прикреплен к ракете Atlas V перед запуском на Марс

Первоначально запланированный на 17 июля запуск марсохода Perseverance был отложен из-за технических проблем и логистических сбоев, вызванных вспышкой COVID-19.

0 492

Космический аппарат, содержащий Perseverance, был успешно соединен с ракетой, которая доставит его на Марс.

Автономный и спускаемая ступень теперь закреплены на верхней ступени ракеты-носителя United Launch Alliance Atlas V в рамках подготовки к запланированному на 30 июля запуску на мысе Канаверал во Флориде.

Первоначально запланированный на 17 июля запуск марсохода был отложен из-за технических проблем и логистических сбоев, вызванных вспышкой COVID-19.

Однако говорит, что когда космический аппарат был завершен и его точный вес был известен, инженеры НАСА и ULA определили, что новое окно запуска с 30 июля по 15 августа будет возможно.

Для процесса сопряжения космический аппарат был поднят на высоту более 40 метров с помощью 60-тонного подъемника внутри установки вертикальной интеграции на космодроме 41.

© NASA/KSC

Космический аппарат крепится к ракете физическими и электрическими соединениями, которые будут оставаться на месте до 60 минут после запуска, когда они будут разорваны взрывными болтами, поскольку «Настойчивость» начнет свой семимесячный полет к Красной планете.

Независимо от точного дня запуска, утверждает, что совершит посадку на Марсе 18 февраля 2021 года.

Эта дата сохраняется, поскольку она помогает специалистам по планированию миссий прогнозировать освещение и температурные условия на месте посадки, а также обеспечивает доступность спутников, находящихся на орбите Марса, для наблюдений и передачи данных на Землю.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x