Создан новый робот-помощник Stretch

Робот может передвигаться со скоростью до 0,6 метра в секунду благодаря двухколесной системе электропривода с колесным роликом для обеспечения устойчивости.

0 458

В течение последних трех лет команда инженеров, возглавляемая бывшим директором Google по робототехнике доктором Аароном Эдсингером, тайно работала над роботом-помощником. Компания Hello Robot теперь вышла из тени, чтобы показать в действии Stretch Research Edition.

“Что отличает этого робота, так это его необычайная “дотягиваемость”, поэтому мы назвали его Stretch”,-сказал Аарон Эдсингер, который основал Hello Robot вместе с Чарли Кемпом, профессором кафедры биомедицинской инженерии в Georgia Tech.

“Его запатентованная конструкция делает возможным целый ряд применений, таких как помощь пожилым родителям дома, наполнение продуктовых полок и вытирание потенциально инфекционных поверхностей на рабочем месте. Мы рассматриваем Stretch как платформу для исследователей и разработчиков, которые создадут будущее.”

В основании Stretch имеет вид робота-пылесоса с метровым шестом, поднимающимся с одной стороны и телескопическим рычагом, выходящим из него. Эта рука может двигаться вверх и вниз по шесту – “от чуть выше пола до значительно выше высоты столешницы” – и может выдвигаться до 52 см от края основания.

может передвигаться со скоростью до 0,6 метра в секунду благодаря двухколесной системе электропривода с колесным роликом для обеспечения устойчивости.

Hello Robot говорит, что Stretch – это первый мобильный манипулятор, способный легко маневрировать по дому или рабочему месту и может свободно уместиться на заднем сиденье автомобиля.

Стрейч- может работать в стесненных условиях © Hello Robot

высотой 141 см и весом 23 кг (50,7 фунта) также может похвастаться 3D-камерой, лазерным дальномером и встроенным компьютером с процессором Intel Core i5, 16 ГБ оперативной памяти и 500 ГБ SSD-накопителя. Есть также порты USB, HDMI и Ethernet.

Он работает на программном обеспечении с открытым исходным кодом и сообщается, что он готов к автономной работе “прямо из коробки”.

содержит много портов расширения для пользовательских модификаций, а также сопровождается библиотекой с открытым исходным кодом, позволяющей аксессуаров.

Стоимость Stretch Research составляет 17 950 долларов США.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x