Новый анализ крови обнаруживает COVID-19 через 20 минут

Положительный COVID-19 вызывал агглютинацию или скопление эритроцитов, которые были легко идентифицируемы невооруженным глазом

Первое в мире исследование, проведенное Университетом Монаша в Австралии, позволило выявить положительные случаи с использованием образцов крови примерно за 20 минут и определить, заразился ли кто-то вирусом.

В результате открытия, которое могло бы продвинуть всемирные усилия по ограничению распространения COVID-19 в сообществе путем надежного отслеживания контактов, исследователи смогли идентифицировать недавние случаи COVID-19, используя 25 микролитров плазмы из образцов крови.

Исследовательская группа, возглавляемая BioPRIA и кафедрой химической инженерии Университета Монаша, включая исследователей из Центра передового опыта Arc в области конвергентной науки и техники BioNano (CBNS), разработала простой анализ агглютинации – анализ для определения присутствия и количества вещества в крови, чтобы обнаружить наличие антител, поднятых в ответ на инфекцию SARS-CoV-2.

Положительный COVID-19 вызывал агглютинацию или скопление эритроцитов, которые были легко идентифицируемы невооруженным глазом. Исследователи смогли получить положительные или отрицательные показания примерно за 20 минут.

В то время как текущие мазки / ПЦР-тесты используются для идентификации людей, которые в настоящее время положительно относятся к COVID—19, анализ агглютинации может определить, был ли кто-то недавно заражен, как только инфекция появилась, и потенциально может быть использован для обнаружения антител, активированных в ответ на вакцинацию, чтобы помочь клиническим испытаниям.

Используя простую лабораторную установку, это открытие позволило врачам тестировать до 200 образцов крови в час. В некоторых больницах, оснащенных высококачественными диагностическими аппаратами, можно было ежечасно сдавать более 700 образцов крови – около 16 800 в день.

Результаты исследования могут помочь странам в проведении скрининга населения, идентификации случаев заболевания, отслеживании контактов, подтверждении эффективности вакцинации в ходе клинических испытаний и распространении вакцин.

Исследование было опубликовано в престижном журнале ACS Sensors.


Diana Alves et al. Rapid Gel Card Agglutination Assays for Serological Analysis Following SARS-CoV-2 Infection in Humans, ACS Sensors (2020). DOI: 10.1021/acssensors.0c01050

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг

Подписывайтесь на наш новый канал в и наши каналы в соц.сетях
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: