Астрофизики выпускают новую 3D карту Вселенной

Астрофизики и космологи из Sloan Digital Sky Survey (SDSS) выпустили самую большую 3D-карту Вселенной, из когда-либо созданных, заполнив самые значительные пробелы в наших исследованиях ее истории.

В основе новых результатов лежат детальные измерения более двух миллионов галактик и квазаров, охватывающие 11 миллиардов лет космического времени.

Новая карта получена в результате расширенной спектроскопической съемки барионных колебаний (eBOSS), совместной работы SDSS с более чем 100 астрофизиками по всему миру, и представляет собой объединенную работу более чем 20-летней картографии Вселенной с использованием телескопа Sloan Foundation в обсерватории Apache Point.

”Это одно из самых значительных достижений в космологии за последнее десятилетие”, – сказал профессор Уилл Персиваль, исследователь из Университета Ватерлоо.

“За последние 20 лет SDSS создала серию исследований, которые теперь охватывают период в 11 миллиардов лет космической истории. Мы работали, чтобы заполнить этот пробел, и теперь мы используем эту информацию, чтобы получить лучшее понимание этого периода в нашей Вселенной.”

Пристальный взгляд на карту показывает нити и пустоты, которые определяют структуру Вселенной, начиная с того времени, когда Вселенной было всего около 300 000 лет.

На этой карте астрофизики измеряют закономерности в распределении галактик, которые дают несколько ключевых параметров нашей Вселенной.

Космическая история, которая была раскрыта на этой карте, показывает, что около 6 миллиардов лет назад расширение Вселенной начало ускоряться и с тех пор продолжает ускоряться все быстрее и быстрее.

Это ускоренное расширение, по-видимому, связано с темной энергией, что согласуется с общей теорией относительности Альберта Эйнштейна, но его чрезвычайно трудно согласовать с нашим современным пониманием физики элементарных частиц.

Объединение наблюдений eBOSS с исследованиями Вселенной в ее зачаточном состоянии открывает пробелы в картине Вселенной.

В частности, измерение учеными текущей скорости расширения Вселенной – так называемой постоянной Хаббла, примерно на 10% ниже, чем значение, найденное на расстояниях до ближайших галактик.

Высокая точность данных eBOSS означает, что крайне маловероятно, что это несоответствие вызвано случайностью, и богатое разнообразие данных eBOSS дает множество независимых способов сделать один и тот же вывод.

В общей сложности исследователи обнародовали выводы более чем 20 научных работ в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: